Receitas

Panquecas de cenoura: uma receita deliciosa e super rápida

Publicado por
Evelin Leone

Estas deliciosas panquecas cenoura são uma verdadeira iguaria que podemos saborear sempre, aprenda a preparar de forma fácil e rápida. Esta receita funde as clássicas panquecas, aquele café da manhã de fim de semana que não conseguimos parar de cozinhar um bolo tradicional.

A cenoura se tornará a estrela das panquecas que podemos experimentar de uma ou mil maneiras diferentes. As cenouras serão um vício neste doce carregado de boas sensações, ouse com esta receita de panquecas de cenoura.

Ingredientes:

  • 50 g de cenoura cortada em pedaços
  • 1 ovo
  • 250ml de leite
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 2 pitadas de gengibre moído
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 160 g de farinha
  • 1 pitada de sal rosa
  • 4 colheres de manteiga

Para a cobertura:

  • 130 g de creme de leite
  • 50 g de xarope ou mel puro
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • Canela em pó
  • Casca de laranja ralada

Como preparar panquecas de cenoura:

Esta receita é extremamente simples, só precisamos de uma boa matéria-prima para que tenhamos um doce escandaloso. Coloque a cenoura cortada no copo do liquidificador ou processador até obter a base destas panquecas. Adicione o ovo e o leite, as especiarias e a baunilha à cenoura no mesmo copo e bata novamente.

Adicione a farinha e o sal e bata mais uma vez. Entretanto, deite aos poucos a manteiga derretida pelo orifício da tampa. Pré-aquecemos uma panela em fogo médio , derretemos um pouco de manteiga para cozinhar cada panqueca ou adicionamos um pouco de óleo.

Despeje 1/4 xícara de massa por panqueca na frigideira quente e cozinhe em ambos os lados. Empilhe e mantenha as panquecas aquecidas até a hora de servir. Para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes e as raspas de laranja, em uma tigela com uma espátula. Bata até ficar líquido

Servimos as panquecas de cenoura com uma cobertura: as nozes picadas e a laranja ralada. Podemos servir estas panquecas com um toque de calda ou um toque de mel, dependendo do quão doce gostamos desta receita.