Se você tem uma festa ou uma comemoração e está procurando um aperitivo que, além de muito saboroso, seja muito bom, dá uma olhada na proposta de hoje. São panquecas de batata recheadas com carne moída. Com um exterior crocante e um interior muito saboroso, estas tortinhas vão agradar a todos, mesmo aos seus convidados mais gourmet.
Apresentadas em pequenas porções, para que possam ser consumidas sem problemas, estas tartes têm a característica de, em vez de serem feitas com massa folhada, serem preparadas com puré de batata misturado com ovo batido e leite. Coloque a massa resultante em várias tortinhas forradas com papel manteiga, garantindo que estejam bem distribuídas no fundo e nas laterais, e asse. Depois, quando estiverem dourados, coloque o recheio, coloque por cima algumas rodelas de cebola e algumas ervas aromáticas e leve ao forno novamente. Eles serão ótimos.
Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande. Cubra-os com água fria, adicione 1 colher de sopa de sal e deixe ferver. Cozinhe-os por cerca de 45 minutos, até ficarem macios. Para verificar o ponto, pique-os com a ponta de uma faca; deve entrar e sair facilmente. Escorra-os, deixe-os arrefecer durante 5 minutos e descasque-os.
Pré-aqueça o forno a 180º. Transfira as batatas ainda quentes para uma tigela, amasse-as com um garfo e tempere com sal e pimenta. Adicione o ovo batido e o leite e mexa até obter um puré espesso.
Unte as formas individuais com manteiga. Forre-as com papel vegetal, cubra o fundo e as laterais com o puré e leve ao forno cerca de 15 minutos, até a batata ficar dourada.
Limpe o alho-poró, lave-o e pique-o finamente. Descasque 1 cebola e rale-a. Despeje um pouco de óleo em uma frigideira, adicione os dois e frite-os até ficarem transparentes.
Adicione a carne picada à panela, doure por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
Descasque a cebola restante e corte-a em gomos. Recheie as tortinhas com o preparado de carne, espalhe sobre elas os gomos de cebola e leve ao forno por mais 15 minutos. Desenforme as tortinhas, decore-as com as ervas lavadas e sirva.