Receitas

Panquecas de batata e abobrinha: crocantes e suculentas

Publicado por
Daise Rocha

Você vai adorar essas panquecas picantes de batata e abobrinha. Elas são suculentas e uma verdadeira delícia, crocantes e ricas em sabor.

Esta receita é maravilhosa e utiliza ingredientes fáceis. Todos ficarão encantados com essas maravilhas. Vamos para a cozinha!

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: cerca de 20 minutos
  • Porções: 4

Ingredientes

Panquecas de batata e abobrinha: crocantes e suculentas. Foto: Freepik

Panquecas de batata:

  • 20 cl de óleo de amendoim
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 sachê de açafrão
  • 3 batatas
  • Sal

Panquecas de abobrinha:

  • 20 cl de óleo de amendoim
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de páprica doce
  • 3 abobrinhas
  • Sal

Preparação das panquecas

Como fazer panquecas picantes de abobrinha e batata?

  1. Descasque as batatas, enxágue-as e corte-as em rodelas finas e, em seguida, em palitos de fósforo.
  2. Mergulhe-os numa tigela com água fria.
  3. Misture o amido de milho com a farinha e o açafrão em uma tigela.
  4. Escorra os tubérculos e passe-os pela mistura de farinha.
  5. Tempere com sal, tampe e deixe descansar por meia hora.
  6. Lave as abobrinhas, descasque-as e corte-as em rodelas finas e, em seguida, em palitos de fósforo.
  7. Misture a farinha com o amido de milho e os temperos em uma tigela.
  8. Adicione as abobrinhas e tempere com sal. Cubra também e deixe descansar por meia hora.
  9. Aqueça o óleo em uma panela alta.
  10. Pegue algumas batatas com uma colher e frita, dourando dos dois lados.
  11. Proceda da mesma forma com as abobrinhas.
  12. Sirva as panquecas picantes de batata e abobrinha. Delicie-se!