Receitas

Panquecas de batata como você nunca comeu antes, MUITO saborosas!

Publicado por
Evelin Leone

Esta receita de panqueca de batata requer apenas alguns ingredientes que todos têm na despensa e é muito fácil de preparar. As crianças vão adorar! Pode servi-los com um molho leve como lanche ou para acompanhar pratos principais de carne ou peixe.

O sabor destas panquecas é realmente delicioso, e é uma forma original de comer batatas. Você pode dizer adeus às batatas fritas e às batatas assadas; este prato vai te surpreender. Mas agora vamos ver a receita!

Panquecas de batata como você nunca comeu antes, MUITO saborosas!

Panquecas de batata como você nunca comeu antes, MUITO saborosas!

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola média
  • 1 ovo
  • 50g de farinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

Preparação:

  1. Se estiver usando um processador de alimentos: descasque e corte as batatas e a cebola em cubos. Coloque os legumes no processador e bata por cerca de 2 minutos, até as batatas ficarem “desfiadas” e lisas. Se estiver usando um ralador: descasque as batatas e a cebola e rale-as.
  2. Coloque a mistura de batata em uma peneira fina ou papel toalha e tente espremer a maior parte do líquido em uma tigela. Descarte qualquer líquido que as batatas tenham perdido. Volte a colocar a mistura de batata na tigela e acrescente o ovo, a farinha, um pouco de sal e pimenta. Misture bem.
  3. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione uma colher da mistura de batata, espalhando um pouco e dando o clássico formato redondo de panqueca.
  4. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, depois transfira-as para uma assadeira e cozinhe a 180°C por cerca de 15 minutos, até que as panquecas estejam crocantes e douradas.
  5. Coloque as panquecas sobre papel absorvente e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Notas e dicas:

Essas panquecas podem ser guardadas alguns dias na geladeira, em recipiente fechado. Você também pode congelá-las e armazená-las em um saco de comida. Quando estiver pronto para comê-las, basta assá-las no forno a 200°C por cerca de 20 minutos. Assim, você pode fazer uma fornada e ter sempre à mão batatas fritas para você e sua família; as crianças vão adorar!