Receitas

Panquecas de batata com queijo; uma receita rápida sem farinha

Publicado por
Yanara Cardeal

Se quiser fazer umas deliciosas panquecas sem farinha, pode experimentar a receita de panquecas de batata com queijo que propomos, até funciona reciclando o puré de batata da refeição anterior.

Na cozinha devemos evitar o desperdício, às vezes cozinhamos algumas porções extras. No entanto, podemos não ser tão estruturados com o menu semanal, mas desperdiçar comida implica perder tempo e dinheiro. Hoje fazemos uma receita válida para a reciclagem de batata-doce, cenoura ou batata cozida.

As panquecas de batata são muito simples de fazer, é uma refeição saudável, sem farinha e muito barata. Esta receita permite combinar ingredientes doces e salgados, vai depender do nosso gosto. Você pode acompanhá-lo com bacon dourado e um pouco de abacate. Desta vez, adicionaremos um pouco de queijo ralado assim que os virarmos. Agora tome nota e aproveite a cozinha.

Ingredientes:

  • 2 batatas médias
  • ½ cebola, picada
  • 1 ovo
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Como fazer as panquecas de batata com queijo:

1- Lavamos e descascamos as batatas, vamos cozinhá-las e depois fazemos um purê.

2- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe processar até formar uma pasta ou massa.

3- Pegamos uma frigideira, colocamos um pouco de óleo e cozinhamos dos dois lados.