Panquecas de batata: a receita mais saudável com farinha de coco
As panquecas de batata são um prato delicioso e nutritivo que a maioria das pessoas gosta. São fáceis de preparar e não demoram muito.
A receita tradicional das panquecas de batata é feita com farinha de trigo, mas aqui contamos como você pode torná-las ainda mais saudáveis com farinha de coco e aveia. Serão um deleite para você e toda família.
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Panquecas de batata com farinha de coco | Ingredientes:
- 3 batatas em cubos
- ½ xícara de farinha de coco
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos levemente
- ¾ xícara de farinha de aveia (você pode moer os flocos no liquidificador)
- 3 colheres de chá de coco ou azeite
- 1 colher de chá de sal do Himalaia
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de alho em pó
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Procedimento:
1. Para as panquecas, em uma panela com água suficiente, cozinhe as batatas até ficarem cozidas. Depois de liso, remova.
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2. Coloque as batatas em uma tigela e com a ajuda de um espremedor, pressione até obter um purê. Adicione a farinha de coco, o queijo, o ovo e a aveia, misture até obter uma mistura compacta. Com a ajuda das mãos, forme bolinhas e alise um pouco, até obter a forma desejada.
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3. Cozinhe em uma frigideira com coco quente ou azeite de oliva dos dois lados até dourar. Retire e sirva guarnecido com cebolinhas.