Panquecas de arroz: uma opção deliciosa e nutritiva para o fim de semana
Bolinhos de arroz são um daqueles petiscos que te livram de problemas, pois você pode comê-los no café da manhã ou como guarnição, são muito saudáveis e leves.
O arroz se originou na China, mas rapidamente se espalhou pelo resto do mundo, é uma comida muito popular que todos nós comemos em casa e às vezes sobra um pouco do almoço, já aconteceu com você? Se sim, você pode fazer panquecas com ele , dito isso, vamos trabalhar!
Ingredientes
- sobras de arroz branco
- 1 ou 2 ovos
- ½ copo de leite
- Sal
- farinha
- salsinha
- azeite para fritar
Preparação
1.- A primeira coisa que você deve fazer é procurar na geladeira aquele arroz que sobrou do almoço, a quantidade que você vai precisar dessa receita vai depender do número de pessoas para quem você pretende preparar os bolinhos de arroz , leve em consideração que cada bola pode conter uma colher de sopa.
2.- Agora, em uma tigela, coloque o arroz e mexa um pouco para que os grãos se soltem e não grudem. Em seguida, acrescente meio copo de leite, um ovo ou dois se for muito arroz , acrescente o sal e a salsa, mexa tudo muito bem para que os ingredientes se misturem.
3.- Em seguida, bata a mistura anterior e acrescente a farinha até obter uma massa não muito líquida, o suficiente para formar as bolas que mencionamos no início, para que a consistência da massa que você faça deve permitir que o arroz não saia.
4.- Quase pronto! Em uma panela com óleo suficiente você vai submergir as panquecas, é importante que o óleo esteja bem quente e que você cozinhe dos dois lados, por isso deve ter muito cuidado para que fiquem bem cozidas e ao mesmo tempo que não queimem.
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