Receitas

Panquecas de abobrinha e queijo, sem farinha, sem fritar e sem glúten

Publicado por
Yanara Cardeal

A receita de hoje é extremamente saudável e cheia de sabor, estamos nos referindo às  Panquecas de Abobrinha e Queijo. Além disso, é nutritivo e saudável, pois não contém farinha, é sem glúten e sem fritura.

Sem dúvida, é um alimento leve e ideal para o jantar, pois não requer recheios pesados. Também é adequado para crianças, pois é uma ótima maneira de fazê-los comer vegetais sem perceber e a abobrinha é um acompanhamento atraente.

Sem esquecer os benefícios de consumir a abobrinha, é um vegetal rico em água, fibras, vitamina C e minerais, entre outras contribuições.

Um ingrediente suave que vai bem com qualquer receita, desintoxica-nos e mantém-nos saudáveis, por tudo isto e muito mais, vale a pena aproveitar este vegetal e incorporá-lo na alimentação da família.

Vamos ver a receita abaixo com todos os ingredientes necessários e todo o preparo:

Panquecas de abobrinha e queijo

É uma receita fácil de preparar para o almoço ou jantar, os ingredientes são os seguintes:

Ingredientes

(Para 4 porções)

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Uma xícara de amido de milho
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • Uma pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de queijo Muçarela ralada

Preparação para panquecas de abobrinha e queijo

  1. Primeiro, passamos a colocar 2 ovos em uma tigela ou recipiente, adicione o leite e misture bem.
  2. Em seguida, adicionamos o amido de milho, mas sem parar de mexer ou bater até obter uma consistência lisa.
  3. No próximo passo, adicionamos a abobrinha ralada, também o queijo e continuamos misturando.
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pedaço de manteiga.
  5. Em seguida, dividimos a mistura em 4 partes iguais e vamos colocá-las uma a uma na panela para cozinhar dos dois lados até dourar.
  6. Em qualquer caso, a forma e o tamanho podem ser dados por nós, é ao seu gosto. Também pode ir na forma de almôndegas.
  7. Podem ser consumidos sozinhos ou com recheio, aliás muitos acrescentam ricota, presunto, recheio de frango, entre outros.

Vamos servi-los e apreciá-los como gostamos!

Lembre-se,  se adicionarmos recheio, eles serão mais calóricos. Além disso, eles não são mais leves e macios. Cabe a cada um como vamos consumi-lo, de todas as formas saem muito gostosos.