Panquecas de abóbora: um café da manhã doce para a primavera

Publicado por
Jerffeson Brandao
Panquecas de abóbora: um café da manhã doce para a primavera

Panquecas de abóbora: um café da manhã doce para a primavera

O isolamento social, preventivo e compulsório fazia com que muitas pessoas passassem mais tempo na cozinha, experimentando receitas diferentes , e essas panquecas estavam na moda.

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Trata-se de panquecas de abóbora, um alimento macio e muito doce para começar o dia da melhor maneira, na hora do café da manhã.

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Não só é uma receita muito atrativa do ponto de vista visual, mas também é algo muito simples de preparar, a qualquer hora do dia, e até para sobremesa.

O que você precisa para fazê-los? Serve 4 porções

– 120 g de purê de abóbora
– 180 g de farinha
– 2 colheres de sopa de açúcar (ou 4 colheres de chá de xarope de bordo)
– 150 ml de leite
– especiarias diversas (canela, gengibre …)
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
– óleo de semente a gosto

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Passo a passo

1. Prepare o creme de abóbora cortando-o em cubos. Após cozinhar por 40 minutos no forno ou no vapor, misture.

2. Combine a manteiga, o creme de abóbora, o leite e o açúcar (ou xarope de bordo) em uma tigela grande. Misture bem até obter uma boa consistência da massa, com tudo incorporado.

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3. Posteriormente, acrescente o fermento, a farinha e os temperos à mesma massa. A nova massa deve ser esperada, mas não muito compacta (uma dica é adicionar um pouco de leite ou água).

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4. Incorpore algumas colheres de sopa de massa de cada vez em uma assadeira bem quente, em fogo médio-baixo, e com um pouco de óleo de semente (a assadeira deve ser antiaderente).

5. Preste atenção e vire a panqueca quando se formarem bolhas na sua superfície: deve-se fazer com o auxílio de uma espátula, e com cuidado para não quebrar.

6. Decore com xarope de bordo, mel ou frutas vermelhas.