Receitas

Panquecas com creme de limão e açúcar: receita deliciosa e fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Se você gosta de preparar seus próprios doces em casa, não pode perder estas panquecas com creme de limão e açúcar super deliciosas. Essas panquecas doces diferem das panquecas clássicas recheadas com calda. A coalhada de limão ocupa o centro das atenções, uma alternativa doce e delicada para rechear as suas sobremesas.

Esta preparação é de origem inglesa, por isso é tradicionalmente usada como barra de biscoitos na hora do chá. Seu nome em inglês se traduz como lemon curd (ou flan) porque a combinação de ovos com amido de milho proporciona muito corpo.

Agora, imagine combinar essa iguaria com algumas panquecas, o resultado pode ser: panquecas com creme de limão e açúcar, uma boa opção para cafés da manhã divertidos.

Ingredientes:

Para as panquecas:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 375 ml de leite integral
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 ovos

Para o creme de limão:

  • 100 g de açúcar
  • 75ml de suco de limão
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 ovos

Para a decoração

  • açúcar de confeiteiro a gosto

Preparação das panquecas com creme de limão e açúcar:

Para começar, prepare o creme de limão. Infundir o suco de limão com as raspas em uma panela por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo. Quebre os ovos em uma tigela e misture com o açúcar. Mexa usando um batedor. Adicione o amido de milho e continue mexendo.

Adicione o suco de limão à mistura de ovos. Bata bem e retorne a panela ao fogo, mas use uma peneira para remover quaisquer impurezas. Mexa constantemente para evitar a formação de grumos. Quando estiver pronto, retire do fogo e despeje a manteiga (não fria) Bata até dissolver e ficar cremosa.

Leve a geladeira durante 30 minutos. Enquanto isso, prepare os crepes. Derreta a manteiga e despeje em uma tigela.
Adicione o leite, o açúcar, a manteiga, a baunilha e os ovos. Bata em velocidade média com batedores elétricos.
Em seguida, adicione a farinha, aos poucos , até que esteja completamente integrada.

A consistência será mais líquida em comparação com a mistura de panqueca. Agora unte uma frigideira e leve ao fogo médio. Com uma concha, despeje a mistura na panela e espalhe com movimentos circulares. Quando os primeiros buraquinhos se formarem, estará pronto . Repita a operação com toda a mistura.

Retire o creme de limão da geladeira e mexa um pouco para recuperar a consistência. Recheie os crepes ao seu gosto e decore com açúcar de confeiteiro. Este é um café da manhã de campeões!

Prepare estas deliciosas panquecas com creme de limão e açúcar para mimar toda a sua família. Saia da rotina com um prato doce, elegante e diferente. Conte-nos o que você achou desta receita e compartilhe com outras pessoas para que elas também sejam incentivadas a fazê-la.