InícioNotíciasPanqueca de banana com leite condensado É SÓ SUCESSO e vai deixar todo mundo querendo mais!
Em Alta
Panqueca de banana com leite condensado É SÓ SUCESSO e vai deixar todo mundo querendo mais!
Publicado por
Joseane Macedo
01/11/2023 07:30
Panquecas e pães de ló são inquestionavelmente algumas das delícias que conquistaram nossos corações. Seja pela sua maciez ou pela incrível variedade de sabores, eles são a pedida perfeita para um lanche em uma tarde fria. E se tem algo que fica irresistível, é a combinação de banana com leite condensado!
Agora, para aqueles que relutam em acender o forno, temos uma boa notícia! Apresentamos aqui uma versão que dispensa seu uso. Assim, você poderá aproveitar essas delícias com uma xícara de bebida quente sem complicações.
O segredo para um preparo perfeito
Antes de iniciar, faça o teste do palito ao final do cozimento. Lembre-se de que nem todos os fogões são iguais. Evite surpresas! E se você não é fã de nozes, fique à vontade para omiti-las.
Panqueca de banana com leite condensado é só sucesso e vai deixar todo mundo querendo mais!
Ingredientes:
3 bananas maduras
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
Nozes picadas (opcional)
Use as marcas que você mais gosta!
Modo de Preparo:
Comece amassando as bananas até obter um purê.
Peneire os ingredientes secos. Se optar, adicione noz-moscada neste momento.
Bata os ovos até que fiquem aerados.
Misture os ingredientes líquidos e integre bem.
Adicione as bananas amassadas e depois os ingredientes secos. Mexa bem.
Aqueça uma frigideira, unte com óleo e coloque papel manteiga.
Despeje a mistura e espalhe uniformemente.
Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 90 minutos ou até passar no teste do palito.
Deixe esfriar e sirva!
Agora é só saborear e aproveitar esse momento delicioso! Bon appétit!
Dicas extras
Para que as panquecas fiquem mais fofinhas, é importante bater os ovos com o óleo até ficarem bem cremosos.
Não misture demais a massa, pois isso pode deixar as panquecas pesadas.
Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco de leite até ficar no ponto ideal.
Para evitar que as panquecas grudem na frigideira, unte-a com um pouco de óleo antes de cada preparo.
Você pode servir as panquecas com calda de chocolate, mel, frutas, sorvete ou chantilly.