Hoje vamos ensinar a preparar uma deliciosa panna cotta de chocolate para celebrar o Dia Internacional do Chocolate com um doce perfeito e fácil de fazer.
No dia 13 de setembro é comemorado o Dia Internacional do Chocolate, um dos alimentos mais deliciosos e nutritivos que a Terra nos deu. De fato, o nome científico do cacau, sua matéria-prima, é Theobroma cacao , que significa literalmente “alimento divino” ou dos deuses. Essa data foi escolhida em homenagem ao britânico Roald Dahl, autor da conhecida história Charlie and the Chocolate Factory , em 1995 decidiu nomear o dia do seu nascimento como Dia Internacional do Chocolate.
Mas os Estados Unidos também aderiram a essa decisão, já que na mesma data nasceu o fundador da Hershey Chocolate Company. Motivos mais do que suficientes para que 13 de setembro seja registrado como o dia mais doce do ano . Como parte das festividades, é quase obrigatório preparar algo que contenha chocolate, por isso apresentamos uma deliciosa panna cotta de chocolate, para homenagear um superalimento que o deus Quetzalcóatl, em sua infinita sabedoria, deu aos humanos.
Para polvilhar o cacau, você pode colocar uma pequena quantidade em uma peneira e agitá-la suavemente sobre cada prato. Assim o cacau se espalhará uniformemente. Você também pode adicionar um pouco de calda, caramelo, morango, etc.