Hoje vamos ensinar a preparar uma deliciosa panna cotta de chocolate para celebrar o Dia Internacional do Chocolate com um doce perfeito e fácil de fazer.
No dia 13 de setembro é comemorado o Dia Internacional do Chocolate, um dos alimentos mais deliciosos e nutritivos que a Terra nos deu. De fato, o nome científico do cacau, sua matéria-prima, é Theobroma cacao , que significa literalmente “alimento divino” ou dos deuses. Essa data foi escolhida em homenagem ao britânico Roald Dahl, autor da conhecida história Charlie and the Chocolate Factory , em 1995 decidiu nomear o dia do seu nascimento como Dia Internacional do Chocolate.
Mas os Estados Unidos também aderiram a essa decisão, já que na mesma data nasceu o fundador da Hershey Chocolate Company. Motivos mais do que suficientes para que 13 de setembro seja registrado como o dia mais doce do ano . Como parte das festividades, é quase obrigatório preparar algo que contenha chocolate, por isso apresentamos uma deliciosa panna cotta de chocolate, para homenagear um superalimento que o deus Quetzalcóatl, em sua infinita sabedoria, deu aos humanos.
Ingredientes:
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 100ml de leite
- 400ml de creme de leite
- 70 gramas de açúcar
- 25ml de água fria
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- Raspas de 2 laranjas
- Cacau em pó para polvilhar
- Frutos da floresta e folhas de hortelã para decorar
Como preparar uma panna cotta de chocolate:
- Coloque a gelatina para hidratar na água por 10 minutos. Cuidado para não derreter completamente a gelatina, a água não deve estar muito quente.
- Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite , o açúcar e as raspas de laranja e aqueça sem ferver .
- Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
- Mexa até que a gelatina se dissolva completamente .
- Incorpore os pedaços de chocolate , mexa até derreter e obter um creme muito fino. Passe por uma peneira para remover quaisquer grumos.
- Pinte levemente um molde grande ou moldes individuais com óleo, para que seja fácil desenformar .
- Encha cada forma, coloque uma folha de película aderente em contato com a panna cotta (para que não forme uma crosta) e leve ao frigorífico durante 6 horas , ou de um dia para o outro.
- Desenforme, decore com frutas vermelhas e polvilhe com cacau em pó.
Para polvilhar o cacau, você pode colocar uma pequena quantidade em uma peneira e agitá-la suavemente sobre cada prato. Assim o cacau se espalhará uniformemente. Você também pode adicionar um pouco de calda, caramelo, morango, etc.