Panna Cotta com calda de caramelo: uma sobremesa fácil feita no copo

Confira a receita e aproveite om sua família

Hoje trazemos uma receita que adoramos em casa, uma clássica sobremesa italiana conhecida como “Pana cotta” e para acompanhar vamos ensinar a fazer calda de Caramelo.

Tanto a pana cotta como a calda de caramelo são duas preparações muito fáceis e rápidas de fazer, para festas é bom ter opções fáceis ou receitas simples e por isso decidimos partilhar esta sobremesa para desfrutar diretamente do copo, mas também pode ser desenformado e servido em um prato

Ansioso para experimentar, temos certeza de que você vai adorar!

Ingredientes da panna cotta com calda de caramelo

Para a Panna Cotta

  • Creme de Leite 250ml. (creme/creme)
  • Leite 250ml.
  • Açúcar 60g
  • essência de baunilha 1 colher de sopa.
  • Gelatina sem sabor 7 g
  • Leite 35ml.

Para a calda de caramelo

  • Açúcar 100g.
  • Água 2 colheres de sopa.
  • Creme de Leite 60ml
  • essência de baunilha 1 colher de sopa.
    Manteiga 15 g

Como preparar Panna Cotta

1- Primeiro você tem que hidratar a gelatina, para isso vamos despejar 35 ml. de leite em uma tigela junto com a gelatina.
2- Misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.

3- Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva completamente.
Não deve ferver. apenas aqueça.
4- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture para incorporar.

5- Coloque a gelatina hidratada no micro-ondas e aqueça por 20 segundos para dissolver.
6- Adicione a gelatina na panela e misture bem para incorporar.

7- Disponha 4 copos (ou xícaras, tigelas, etc.) e despeje a mistura até aproximadamente metade do copo.

8- Coloque em uma travessa ou abacate e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Como preparar Molho de Toffee ou Molho de Caramelo

1- Em uma panela coloque o açúcar, junto com 2 colheres de água e misture.

2- Coloque no fogo e deixe ferver.

Preste muita atenção nas bolhas e na cor da calda. Devemos chegar ao ponto caramelo, é quando a cor fica mais escura e as bolhas são menos frequentes.
3- Nesse momento, retire do fogo (para evitar que vá longe demais) e acrescente o creme de leite.
4- Leve novamente ao fogo e misture até que o creme esteja completamente incorporado.
5- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e a manteiga.
6– Misture bem para incorporar.

7- Reserve e deixe esfriar.

Sirva a panna cotta com calda de caramelo

Retire os copos do frio e cubra a superfície da Panna Cotta com o Molho de Caramelo. Apenas uma camada fina já que este molho é bastante doce, a ideia é acompanhá-lo e não acabar enjoativo.

Sirva e delicie-se com esta deliciosa sobremesa!!