Panna Cotta com calda de amora: uma sobremesa fácil e deliciosa

Veja a aqui o passo a passo para essa receita

Esta sobremesa de origem italiana preparada com creme de leite cozido (creme) é caracterizada por sua textura macia, muito semelhante ao pudim, embora mais compacta, pois coalha com gelatina e não precisa de forno. Além disso, seu sabor é complementado por banhá-lo com uma fruta doce, como geleia de frutas vermelhas (amoras, cerejas, morangos, etc.), embora o caramelo também seja uma excelente opção.

Se você tem um molde em forma de coração, será o toque final para esta sobremesa, pois sua mãe ficará encantada com a apresentação. Se você achar esta opção interessante, veja abaixo o passo a passo da Receita Italiana panna cotta.

Ingredientes:

  • 200 mililitros de creme de leite (1 xícara)
  • 80 gramas de Açúcar
  • 1 colher de Essência de Baunilha
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Para a calda de amora

  • 150 gramas de Amoras
  • 80 gramas de Açúcar

Como fazer a panna cotta com calda de amora

1- Em uma panela cozinhe o creme de leite (reserve um pouco), a essência de baunilha e o açúcar por 5 minutos em fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

2- Além disso, misture a gelatina com o creme de leite reservado, aqueça 20 segundos no forno micro-ondas até dissolver.

3- Adicione a mistura de gelatina na panela, misture tudo muito bem e cozinhe mais 3 minutos.

4- Sirva a mistura em moldes de silicone e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

5- Para o xarope de amora, em uma panela organize as amoras com o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, espere esfriar para apreciar. Lembre-se que você também pode preparar geleia de morango.

6- Desenforme a panna cotta italiana passando os moldes através de água morna, cubra com o xarope de amora e aproveite, essa sobremesa é fácil e prática de fazer.