Receitas

Panini de atum com azeitonas pretas: uma receita deliciosa e muito rápida

Publicado por
Evelin Leone

O panini de atum marinado com azeitonas pretas é um prato curinga muito prático, veja e registre o passo a passo de como fazer. Um panini de atum com azeitonas pretas combina os sabores italianos com os da cozinha mediterrânica. É tão rico que não deveria estar fora do livro de receitas da família.

Ideal para um piquenique, uma refeição à beira da piscina ou no jardim ou no sofá a ver televisão, este panini de atum marinado com azeitonas pretas é fácil de preparar e ninguém resiste. Um sanduíche perfeito para os mais pequenos da casa, que podem ser consumidos a qualquer hora, com sabores marcantes que eles adoram.

A palavra panini vem de “panino”, que significa “sanduíche” em italiano. Dizem que eles se originaram no século 16, mas sua popularidade remonta ao século 20. A partir da década de 1970, os bares na Itália os tornaram famosos. Devido à sua versatilidade e aceitação, o mundo logo os adotou.

É um snack saudável que faz parte da dieta mediterrânica. Pode ser preparado com qualquer pão, mas a versão autenticamente italiana usa ciabatta, ciabatta ou bocaccia. São pães tipo caseiro, brancos, macios e leves, achatados, muito porosos e esponjosos com crosta crocante.

Ingredientes:

  • 4 baguettes (pão)
  • 2 tomates
  • 300 gramas de atum marinado
  • 200 gramas de queijo derretido (mussarela ou outro)
  • 150 gramas de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite de oliva

Como você prepara o panini de atum marinado com azeitonas pretas?

Aqueça o forno a 200ºC, misture e esmague os tomates pelados, adicione sal a gosto, o azeite e os legumes em conserva. Processe tudo, abra os pães ao meio no sentido do comprimento. Espalhe o molho de tomate sobre o pão. Por cima, adicione o atum, o queijo em pedaços ou ralado, as azeitonas pretas fatiadas.

Polvilhe com orégano e uma pitada de sal, se desejar. Asse por cerca de 7 minutos, até o pão ficar crocante e o queijo derreter um pouco. Esta é uma receita super versátil, se você não gosta de bonito, pode substituí-lo por frango, porco ou uma mistura de vegetais.

Na sua próxima visita às compras, não se esqueça de incluir bonito em conserva, azeitonas pretas e algum outro ingrediente que o ajudará a ter tudo pronto quando precisar.