Panetone com poucos ingredientes: aprenda como prepará-lo para o Natal

Publicado por
Jerffeson Brandao
Panetone com poucos ingredientes: aprenda como prepará-lo para o Natal

Panetone com poucos ingredientes: aprenda como prepará-lo para o Natal.

Faltam poucas semanas para a época mais feliz do ano. Nesta ocasião, temos que oferecer um panetone muito simples e rico.

Com as instruções que deixaremos em breve, você pode preparar não um, mas até três pães doces para compartilhar em família por vários dias. Se os membros da casa permitirem… Com apenas oito ingredientes e algumas horas, aquela suculenta sobremesa estará pronta.

Aqui estão os ingredientes para a sua preparação:

  • 170 ml de água morna;
  • 50 gramas de fermento;
  • Açúcar a gosto;
  • 700 gramas de farinha de trigo.
  • Duas colheres de sopa de mel;
  • Manteiga a gosto;
  • 3 ovos;
  • Essência de baunilha.

Como preparar o panetone para o natal

1. Você deve primeiro fazer o fermento crescer o pão doce. Para fazer isso, adicione a farinha, o fermento, o açúcar e a água em uma tigela. Amasse tudo até ficar consistente, cubra com um saco plástico ou tampe o recipiente. Reserve para dobrar de tamanho.

2. Após 30 a 40 minutos, se tiver crescido o suficiente, peneire a farinha e amasse novamente para retirar o ar. Faça um buraco no meio da massa e acrescente o restante dos ingredientes, mexa e misture tudo.

3. O pãozinho deve crescer novamente para que fique leve; depois você separa em três partes. Cada um será embrulhado em papel manteiga e cozido a 170 graus Celsius por 40 a 60 minutos.

4. Você pode confirmar que o panetone está pronto inserindo um palito e certificando-se de que esteja seco.