Receitas

Panacota com queijo mascarpone e café expresso

Publicado por
Yanara Cardeal

A clássica panacota sobremesa italiana é amplamente conhecida por sua extraordinária cremosidade e sabor, e graças a esta receita você poderá sair do familiar e entrar em sabores mais exóticos que certamente conquistarão até os paladares mais exigentes. Essa é uma receita muito fácil de preparar e tem uma apresentação magnífica e será uma aliada para surpreender em qualquer momento ou ocasião.

Além de deliciosa, esta sobremesa tem ingredientes que, sem dúvida, trazem benefícios interessantes para a nossa saúde e bem-estar geral. É o caso do queijo mascarpone, um dos ingredientes estrela desta receita, de elevado valor biológico. Graças ao seu alto teor de vitamina D, é um grande aliado na prevenção da osteoporose. Por outro lado, o café também traz benefícios interessantes porque possui uma alta concentração de antioxidantes que, entre outras coisas, ajudam a reduzir dores de cabeça, níveis de açúcar no sangue e melhorar a concentração, entre muitos outros benefícios.

Experimente esta panacota com queijo mascarpone e café expresso

Foto: Okidiário

Ingredientes:

  • 150 ml de leite integral
  • 150 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo mascarpone
  • 125 g chocolate com caramelo especial para sobremesas
  • 10 gramas de café moído
  • 1o g de café solúvel
  • 6 g de gelatina em folhas

Como preparar o queijo mascarpone e a panacota expresso:

1- Hidrate as folhas de gelatina por 15 minutos em água bem fria.
2- Separadamente, coloque em uma panela o creme de leite, o leite, o café moído e o café solúvel. Leve ao lume até levantar fervura, retire do fogo, tape com plástico filme e deixe repousar 10 minutos.
3- Após o tempo anterior, passe a mistura por uma peneira.
4- Pique o chocolate caramelo para sobremesas e coloque-o em uma tigela. Reserva.
5- Despeje o creme líquido previamente coado e quente, o leite e o café quente sobre o chocolate. Mexa com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido e perfeitamente integrado.
6- Escorra as folhas de gelatina e em seguida, leve ao micro-ondas por cinco segundos. Adicione à tigela anterior onde está o chocolate derretido. Retirar.
7- Posteriormente, adicione o queijo mascarpone e misture, de preferência com um misturador até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
8- Distribua a mistura em quatro copos médios e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Reserve uma parte da mistura para a montagem, que também deve ser mantida na geladeira.
9- Quando a mistura das xícaras estiver firme, passamos a montar o restante como um creme e decoramos cada xícara com a ajuda de um saco de confeitar.

Esta receita é muito fácil de fazer e seu sabor é suave e intenso ao mesmo tempo. A panacota com queijo mascarpone e café expresso é uma sobremesa perfeita para surpreender os nossos convidados em qualquer ocasião. Você se atreve a prepará-lo?