A clássica panacota sobremesa italiana Ă© amplamente conhecida por sua extraordinária cremosidade e sabor, e graças a esta receita vocĂŞ poderá sair do familiar e entrar em sabores mais exĂłticos que certamente conquistarĂŁo atĂ© os paladares mais exigentes. Essa Ă© uma receita muito fácil de preparar e tem uma apresentação magnĂfica e será uma aliada para surpreender em qualquer momento ou ocasiĂŁo.
AlĂ©m de deliciosa, esta sobremesa tem ingredientes que, sem dĂşvida, trazem benefĂcios interessantes para a nossa saĂşde e bem-estar geral. É o caso do queijo mascarpone, um dos ingredientes estrela desta receita, de elevado valor biolĂłgico. Graças ao seu alto teor de vitamina D, Ă© um grande aliado na prevenção da osteoporose. Por outro lado, o cafĂ© tambĂ©m traz benefĂcios interessantes porque possui uma alta concentração de antioxidantes que, entre outras coisas, ajudam a reduzir dores de cabeça, nĂveis de açúcar no sangue e melhorar a concentração, entre muitos outros benefĂcios.
Experimente esta panacota com queijo mascarpone e café expresso
Ingredientes:
- 150 ml de leite integral
- 150 ml de creme de leite
- 50 g de queijo mascarpone
- 125 g chocolate com caramelo especial para sobremesas
- 10 gramas de cafĂ© moĂdo
- 1o g de café solúvel
- 6 g de gelatina em folhas
Como preparar o queijo mascarpone e a panacota expresso:
1- Hidrate as folhas de gelatina por 15 minutos em água bem fria.
2- Separadamente, coloque em uma panela o creme de leite, o leite, o cafĂ© moĂdo e o cafĂ© solĂşvel. Leve ao lume atĂ© levantar fervura, retire do fogo, tape com plástico filme e deixe repousar 10 minutos.
3- ApĂłs o tempo anterior, passe a mistura por uma peneira.
4- Pique o chocolate caramelo para sobremesas e coloque-o em uma tigela. Reserva.
5- Despeje o creme lĂquido previamente coado e quente, o leite e o cafĂ© quente sobre o chocolate. Mexa com uma espátula atĂ© que o chocolate esteja completamente derretido e perfeitamente integrado.
6- Escorra as folhas de gelatina e em seguida, leve ao micro-ondas por cinco segundos. Adicione à tigela anterior onde está o chocolate derretido. Retirar.
7- Posteriormente, adicione o queijo mascarpone e misture, de preferência com um misturador até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
8- Distribua a mistura em quatro copos médios e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Reserve uma parte da mistura para a montagem, que também deve ser mantida na geladeira.
9- Quando a mistura das xĂcaras estiver firme, passamos a montar o restante como um creme e decoramos cada xĂcara com a ajuda de um saco de confeitar.
Esta receita é muito fácil de fazer e seu sabor é suave e intenso ao mesmo tempo. A panacota com queijo mascarpone e café expresso é uma sobremesa perfeita para surpreender os nossos convidados em qualquer ocasião. Você se atreve a prepará-lo?