Receitas

Palha italiana de chocolate: uma receita fácil para o dia das crianças

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você está em busca de receitas deliciosas para comemorar o dia das crianças em alto estilo com seus filhos, veja agora como fazer uma saborosa palha italiana de chocolate.

Essa é uma receita prática, com ingredientes simples que você certamente já deve ter em casa. Então, basta seguir a receita a seguir e fazer um doce maravilhoso para alegrar a criançada e toda família.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal (poder usar sem sal de preferir)
  • 60g de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de biscoitos amanteigados quebrados (ou qualquer biscoito de sua preferência)
  • Açúcar refinado para cobrir

Como fazer a palha italiana de chocolate:

1- Prepare um refratário ou forma retangular pequena forrando com plástico filme.

2- Leve ao fogo numa panela de fundo grosso todos os ingredientes, menos os biscoitos.

3- Leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até ferver.

4- Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos.

Dica: Para testar o ponto use um pires  gelado, coloque um pouquinho da massa e veja se dá o ponto de enrolar.

5- Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados.

6- Passe para o refratário preparado com filme e arrume direitinho, alisando bem. Vede com mais plástico e leve à geladeira ou freezer para endurecer.

7- Retire o plástico e corte a placa em quadradinhos no tamanho que quiser.

8- Passe pelo açúcar e guarde em potes vedados por até uma semana, ou congele se precisar guardar por mais tempo e em seguida é só servir.