Receitas

Pãezinhos russos recheados com carne

Publicado por
Yanara Cardeal

Além da salada russa ou bolinhos de carne russos, a culinária russa tem muito mais a oferecer. Hoje vamos te ensinar a fazer pãezinhos russos recheados com carne.

Um exemplo claro disso é a receita que propomos hoje, uns pãezinhos recheados com carne que vão causar sensação assim que os colocar na mesa.

Para falar a verdade, podemos encontrar sabores muito variados na comida russa, desde a simples e humilde sopa de repolho, até os delicados blinis com caviar.

Ingredientes

Para a massa

  • 100 g de creme líquido
  • 220g de requeijão
  • 14 g fermento de padeiro em pó
  • 450g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 40g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 2 gemas

Para o recheio doa Pãezinhos russos

  • 4 cogumelos Portobello (opcional)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 colheres de creme liquido
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer os Pãezinhos russos recheados com carne

1. Caramelize a cebola

Descasque e pique a cebola finamente e frite por 15 minutos em uma frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de manteiga.

2. Cozinhe os cogumelos para  os Pãezinhos russos

Limpe bem os cogumelos portobello, corte-os em cubos pequenos e derreta a manteiga em uma panela. Adicione o azeite e quando estiver quente adicione os cogumelos e mexa. Despeje o vinho branco e cozinhe os cogumelos por 5 minutos com a panela tampada.

3.Terminar o recheio

Retire a tampa e cozinhe os cogumelos até que o líquido evapore. Incorpore a cebola, mexa e acrescente o creme líquido para cozinhar tudo junto por mais 2 minutos. Tempere a gosto, mexa e coloque os cogumelos em um processador de alimentos junto com o creme de leite para picar e misturar tudo. Reserve o recheio.

4. Dilua o fermento

Misture o creme líquido com o creme de leite e aqueça no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o fermento e mexa com um batedor. Deixe por 10 minutos até dissolver. Adicione a manteiga derretida e mexa novamente. Adicione as gemas, mexa e reserve a mistura.

5. Preparar a massa

Misture a farinha com o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e despeje a mistura anterior. Comece a misturar com a ajuda de uma colher recolhendo a farinha das paredes e mexendo em direção ao centro até obter uma massa que possa trabalhar com as mãos até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados.

6. Trabalhe a massa com as mãos

Retire a massa da tigela e sove-a em uma superfície lisa por 10 minutos. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com azeite. Pinte também a massa com óleo e cubra-a com filme transparente. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.

7. Encha os Pãezinhos russos recheados com carne

Após o tempo, retire a massa da tigela e trabalhe-a novamente por alguns minutos. Corte a massa em pedaços de 40 gramas e faça bolinhas com a massa. Estique a massa para formar um disco plano e coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro. Junte as bordas para fechar. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

8. Asse os Pãezinhos russos recheados com carne

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os pirozhkis em uma bandeja refratária e cubra-os com filme transparente para deixá-los descansar por 20 minutos. Misture uma gema de ovo com uma colher de sopa de creme líquido e pinte os pirozhkis com a mistura antes de assá-los por 12 minutos. Passado o tempo, retire-os do forno e pincele-os com manteiga derretida antes de servir.