Além da salada russa ou bolinhos de carne russos, a culinária russa tem muito mais a oferecer. Hoje vamos te ensinar a fazer pãezinhos russos recheados com carne.
Um exemplo claro disso é a receita que propomos hoje, uns pãezinhos recheados com carne que vão causar sensação assim que os colocar na mesa.
Para falar a verdade, podemos encontrar sabores muito variados na comida russa, desde a simples e humilde sopa de repolho, até os delicados blinis com caviar.
Descasque e pique a cebola finamente e frite por 15 minutos em uma frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de manteiga.
Limpe bem os cogumelos portobello, corte-os em cubos pequenos e derreta a manteiga em uma panela. Adicione o azeite e quando estiver quente adicione os cogumelos e mexa. Despeje o vinho branco e cozinhe os cogumelos por 5 minutos com a panela tampada.
Retire a tampa e cozinhe os cogumelos até que o líquido evapore. Incorpore a cebola, mexa e acrescente o creme líquido para cozinhar tudo junto por mais 2 minutos. Tempere a gosto, mexa e coloque os cogumelos em um processador de alimentos junto com o creme de leite para picar e misturar tudo. Reserve o recheio.
Misture o creme líquido com o creme de leite e aqueça no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o fermento e mexa com um batedor. Deixe por 10 minutos até dissolver. Adicione a manteiga derretida e mexa novamente. Adicione as gemas, mexa e reserve a mistura.
Misture a farinha com o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e despeje a mistura anterior. Comece a misturar com a ajuda de uma colher recolhendo a farinha das paredes e mexendo em direção ao centro até obter uma massa que possa trabalhar com as mãos até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados.
Retire a massa da tigela e sove-a em uma superfície lisa por 10 minutos. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com azeite. Pinte também a massa com óleo e cubra-a com filme transparente. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.
Após o tempo, retire a massa da tigela e trabalhe-a novamente por alguns minutos. Corte a massa em pedaços de 40 gramas e faça bolinhas com a massa. Estique a massa para formar um disco plano e coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro. Junte as bordas para fechar. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os pirozhkis em uma bandeja refratária e cubra-os com filme transparente para deixá-los descansar por 20 minutos. Misture uma gema de ovo com uma colher de sopa de creme líquido e pinte os pirozhkis com a mistura antes de assá-los por 12 minutos. Passado o tempo, retire-os do forno e pincele-os com manteiga derretida antes de servir.