Pãezinhos de queijo feito com amido de milho

Uma receita excelente para o café ou lanche

Pãezinhos de queijo são perfeitos para qualquer coisa. Eles podem literalmente ser usados ​​como biscoitos e combinados com chás de ervas, podem ser usados ​​como pão de sanduíche ou barrados com queijos e consumidos com frios. A sua preparação é muito simples e permite-nos também utilizar e combinar diferentes tipos de queijo para obter uma receita que se adeque ao nosso paladar.

Lembramos que estes pãezinhos de queijo também são adequados para qualquer pessoa, pois não incluem farinha de trigo em sua preparação, mas são feitos com amido de milho. No entanto, importa referir que o ovo e o leite (além do queijo) têm um papel preponderante nesta receita. Recomendamos que acompanhe os seus pãezinhos com um bom mate.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • Meia xícara de leite
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 100/200 gramas de queijo ralado

Como fazer os pãezinhos de queijo:

Para começar, coloque a água, o leite, o óleo e o sal em uma panela. Quando ferver, adicione o amido de milho aos poucos e retire do fogo.

Misture tudo bem, deixe esfriar e acrescente o ovo e o queijo. Amasse até ficar compacto.

Pré-aqueça o forno a 200° e faça bolinhas com a massa. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.