Receitas

Pãezinhos de leite com gotas de chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal

Estes pãezinhos de leite com gotas de chocolate são o lanche mais clássico. Só temos que nos certificar de que temos os ingredientes em casa e começar a trabalhar. O sucesso será mais do que garantido. Não só as crianças terão o prazer de mergulhá-los no leite, os mais velhos também os apreciarão com café.

Ingredientes:

  • Farinha
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 colheres de fermento
  • 150 g de pepitas de chocolate
  • Manteiga
  • Sal

Preparação dos pãezinhos de leite com gotas de chocolate

  1. Peneiramos a farinha , desta forma evitaremos que restem grumos e reservamos.
  2. Adicione o fermento peneirado à farinha. Nesta base vamos colocar cerca de 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente. ingredientes.
  3. Quando estiverem bem integrados adicionaremos as duas gemas. Amasse até que se misturem com a farinha e a manteiga.
  4. Será a vez do açúcar , adicionamos 2 colheres de sopa, podemos colocar açúcar mascavo ou mel.
  5. Vamos acrescentando o leite com cuidado até que a massa comece a ficar mais soltinha.
  6. Em seguida, misturamos as gotas de chocolate , elas darão a cada pão um sabor doce.
  7. Enfarinhe a superfície de trabalho, é hora de trabalhar a massa com as mãos.
  8. Coloque cada pão em uma assadeira . ¡
  9. Asse os pãezinhos doces a 180º por cerca de 30 minutos , até vermos que estão cozidos.