Pãezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes

Pãezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes.

Para fazer pãezinhos caseiros não é necessário um forno especial. Pode ser preparado em casa, e de uma forma muito simples: basta ter uma frigideira antiaderente, e você realmente deseja preparar algo rico e novo.

Com apenas quatro ingredientes, esses pães caseiros são deliciosos, para comer com geleia ou para fazer hambúrguer. Eles combinam igualmente com doces ou salgados.

>>Granita de melancia: sobremesa natural, caseira e refrescante

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 7 g de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 45 ml de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 175 ml de água quente

>>Como fazer um simples e delicioso creme de brócolis com queijo

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro como um vulcão. Adicione o fermento, sal, água, óleo e ovo. Misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem integrados

Quando se formar uma massa homogênea, coloque na bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, esticando para a frente e dobrando para que fique fofa e arejada.

>>Empanadas de batata: receita fácil, rápida e muito gostosa para o lanche

Forme uma bola e coloque-a em um recipiente enfarinhado. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora a uma hora.

Quando a massa dobrar de tamanho, retire da tigela e volte a trabalhar na bancada. Com o rolo de massa, estique a massa até ficar com aproximadamente um centímetro de espessura.

Corte os pães com um cortador redondo ou um copo. Com o restante da massa, é amassada, esticada e aparada para fazer mais.

>>Doce e saudável: bolas de chocolate e amendoim em 5 minutos

Coloque em uma bandeja e deixe crescer por mais 30 minutos para afofar. Leve a frigideira antiaderente ao fogo para esquentá-la. Cozinhe 2 ou 3 pães por vez, separados uns dos outros.

Tampe e cozinhe por 4 minutos em fogo baixo. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Continue cozinhando mais dois minutos de cada lado, sempre coberto e em fogo baixo.

Para que os pãezinhos caseiros fiquem perfeitos, é preciso sempre usar água morna. A água fria não deixa a massa crescer. A cozedura é feita em fogo muito baixo para que não queimem. Se você quiser mais saudável, pode ser feito com farinha de trigo integral, aromatizado com ervas ou orégano.

>>Receita nutrieconômica: Como preparar uma omelete fácil de vegetais?