Pãezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes.
Para fazer pãezinhos caseiros não é necessário um forno especial. Pode ser preparado em casa, e de uma forma muito simples: basta ter uma frigideira antiaderente, e você realmente deseja preparar algo rico e novo.
Com apenas quatro ingredientes, esses pães caseiros são deliciosos, para comer com geleia ou para fazer hambúrguer. Eles combinam igualmente com doces ou salgados.
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Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro como um vulcão. Adicione o fermento, sal, água, óleo e ovo. Misture com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem integrados
Quando se formar uma massa homogênea, coloque na bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, esticando para a frente e dobrando para que fique fofa e arejada.
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Forme uma bola e coloque-a em um recipiente enfarinhado. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora a uma hora.
Quando a massa dobrar de tamanho, retire da tigela e volte a trabalhar na bancada. Com o rolo de massa, estique a massa até ficar com aproximadamente um centímetro de espessura.
Corte os pães com um cortador redondo ou um copo. Com o restante da massa, é amassada, esticada e aparada para fazer mais.
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Coloque em uma bandeja e deixe crescer por mais 30 minutos para afofar. Leve a frigideira antiaderente ao fogo para esquentá-la. Cozinhe 2 ou 3 pães por vez, separados uns dos outros.
Tampe e cozinhe por 4 minutos em fogo baixo. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Continue cozinhando mais dois minutos de cada lado, sempre coberto e em fogo baixo.
Para que os pãezinhos caseiros fiquem perfeitos, é preciso sempre usar água morna. A água fria não deixa a massa crescer. A cozedura é feita em fogo muito baixo para que não queimem. Se você quiser mais saudável, pode ser feito com farinha de trigo integral, aromatizado com ervas ou orégano.
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