PĆ£ezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes.
Para fazer pĆ£ezinhos caseiros nĆ£o Ć© necessĆ”rio um forno especial. Pode ser preparado em casa, e de uma forma muito simples: basta ter uma frigideira antiaderente, e vocĆŖ realmente deseja preparar algo rico e novo.
Com apenas quatro ingredientes, esses pĆ£es caseiros sĆ£o deliciosos, para comer com geleia ou para fazer hambĆŗrguer. Eles combinam igualmente com doces ou salgados.
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Ingredientes
- 350 g de farinha
- 7 g de fermento em pĆ³
- 1 ovo
- 45 ml de azeite
- 1/2 colher de chĆ” de sal
- 175 ml de Ɣgua quente
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Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela e faƧa um buraco no centro como um vulcĆ£o. Adicione o fermento, sal, Ć”gua, Ć³leo e ovo. Misture com as mĆ£os atĆ© que todos os ingredientes estejam bem integrados
Quando se formar uma massa homogĆŖnea, coloque na bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, esticando para a frente e dobrando para que fique fofa e arejada.
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Forme uma bola e coloque-a em um recipiente enfarinhado. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora a uma hora.
Quando a massa dobrar de tamanho, retire da tigela e volte a trabalhar na bancada. Com o rolo de massa, estique a massa atĆ© ficar com aproximadamente um centĆmetro de espessura.
Corte os pĆ£es com um cortador redondo ou um copo. Com o restante da massa, Ć© amassada, esticada e aparada para fazer mais.
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Coloque em uma bandeja e deixe crescer por mais 30 minutos para afofar. Leve a frigideira antiaderente ao fogo para esquentĆ”-la. Cozinhe 2 ou 3 pĆ£es por vez, separados uns dos outros.
Tampe e cozinhe por 4 minutos em fogo baixo. Vire e cozinhe por mais 4 minutos. Continue cozinhando mais dois minutos de cada lado, sempre coberto e em fogo baixo.
Para que os pĆ£ezinhos caseiros fiquem perfeitos, Ć© preciso sempre usar Ć”gua morna. A Ć”gua fria nĆ£o deixa a massa crescer. A cozedura Ć© feita em fogo muito baixo para que nĆ£o queimem. Se vocĆŖ quiser mais saudĆ”vel, pode ser feito com farinha de trigo integral, aromatizado com ervas ou orĆ©gano.
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