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Pãezinhos caseiros macios e deliciosos: FAÇA E ESCONDA pois ninguém vai resistir!
Publicado por
Daise Rocha
22/10/2023 17:31
Ah, o aroma de pãezinhos quentinhos saindo do forno! Quem consegue resistir? Se você está em busca daquela receita infalível de pãezinhos caseiros que deixam qualquer um com água na boca, acabou de encontrar! Prepare-se para aprender o segredo dos pãezinhos mais macios e saborosos que você já fez.
Mas já vamos avisando: eles são tão irresistíveis que você vai querer esconder alguns só para você. Então, vamos colocar a mão na massa e encher a sua cozinha com o cheirinho delicioso de pão caseiro que ninguém — é, ninguém mesmo! — vai conseguir resistir!
Pãezinhos caseiros macios e deliciosos: faça e esconda pois ninguém vai resistir!
Os pãezinhos caseiros são uma das receitas mais simples de fazer, ideais para saborear em pequenas porções durante os saeus lanches ou para acompanhar as suas refeições.
Ingredientes necessários:
500g de farinha de trigo
30g de fermento fresco ou 10g de fermento de padeiro seco
320ml de água morna
20g de açúcar
1 colher de chá de sal
Preparação:
Em uma tigela grande, misture o fermento seco, o açúcar e 3 colheres de sopa de farinha desta receita.
Despeje a água morna e misture bem todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos, até que o pré-fermento esteja borbulhando.
Em outra tigela, coloque o restante da farinha e adicione o sal. Misture bem.
Agora, junte o pré-fermento e misture primeiro com uma espátula e depois termine de amassar com as mãos.
A massa pode ficar um pouco pegajosa, mas continue amassando na mesma tigela por 2 minutos.
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse, dobrando as pontas para dentro até obter uma massa elástica. Não é necessário adicionar mais farinha.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e espalhe um pouco de óleo por cima da massa para evitar que forme uma crosta.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 a 2 horas, dependendo das condições climáticas da sua região, até que a massa triplique de tamanho.
Polvilhe um pouco de farinha na superfície da mesa e coloque a massa.
Divida-a em 8 partes iguais, garantindo que fiquem do mesmo tamanho.
Modele cada porção em uma bola, virando a união para baixo e enrolando sobre a mesa.
Unte levemente a superfície dos pãezinhos, cubra-os e deixe descansar em uma assadeira forrada com papel manteiga por cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 250ºC, com calor superior e inferior, e coloque uma panela resistente no fundo do forno com um copo d’água.
Faça alguns cortes pequenos em cada pão, borrife água sobre eles e coloque a assadeira na segunda prateleira contando de baixo para cima.
Após 10 minutos, abra o forno e borrife novamente os pães com água.
Reduza a temperatura para 180ºC e remova a panela com água.
Asse por mais 15 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Se ainda não estiverem dourados, deixe assar por mais alguns minutos até ficarem crocantes por fora e macios por dentro.