Pacotes de massa de folhada com creme de confeiteiro

Essa sobremesa é deliciosa e tão tentadora que não vai sobrar nem deixar migalhas

Fez uma refeição especial e quer terminar com uma sobremesa deliciosa feita por você? Dê uma olhada na oferta de hoje. São alguns pacotes de massa de folhada com creme de confeiteiro . Muito fáceis de fazer e com ótimos resultados, essa sobremesa é deliciosa e tão tentadora que, quando você servir, seus convidados não vão resistir a comer apenas um. Eles não vão nem deixar migalhas!

O sucesso desta receita está na requintada combinação da massa folhada, que lhe confere um toque crocante, com a suavidade do creme. Para torná-los perfeitos, lembre-se de que esta pasta seca com muita facilidade. Para evitar esse inconveniente, enquanto estiver enchendo os saquinhos, cubra o restante da pasta com um pano levemente úmido. Depois de fazer todos os pacotes, pincele-os com um pouco de manteiga e em seguida, leve ao forno. Em 6-7 minutos estarão prontos.

Ingredientes

  • 1 folha de massa de tijolo
  • 40 gramas de manteiga
  • 500 mililitros de leite
  • 1 vagem de baunilha ou essência
  • 100 gramas de açúcar
  • 35 gramas de farinha de milho
  • 4 gemas

Como fazer pacotes de massa folhada com creme de confeiteiro

1. Prepare o creme

Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha. Retire do fogo, coe e em seguida, deixe esfriar. Logo após, bata o açúcar com o amido de milho e as gemas até incorporar.

2. Adicione o leite

Adicione o leite à mistura anterior e em seguida, deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire-o, e logo após, cubra-o com plástico filme, colando-o ao creme.

3. Forme os pacotes

Derreta a manteiga. Em seguida, espalhe a massa sobre a mesa e logo após, corte-a em retângulos de cerca de 10 cm; você deve obter 24 unidades. Posteriormente, pincele-os com um pouco de manteiga e logo depois, espalhe o creme em uma extremidade. Dobre-os para formar um quadrado.

4. Cozinhe-os no forno

Pincele a superfície de cada pacote com o restante da manteiga, em seguida, coloque-os no prato forrado com papel manteiga e logo após, asse por cerca de 6 ou 7 minutos em forno pré-aquecido a 190º. Sirva-os frios.

Dicas para os pacotes de massa de tijolo com creme de confeiteiro

Antes de servir os pacotes de massa folhada, derreta um pouco de chocolate amargo e desenhe alguns fios por cima. Eles também ficarão muito apetitosos se você polvilhar um pouco de canela ou açúcar de confeiteiro .
Pode acompanhar estes cupcakes com algumas frutas vermelhas . Eles vão combinar maravilhosamente.