Existem muitas receitas de ovos que adoramos, pois é um ingrediente muito versátil, um bom exemplo são estes turcos, anote tudo. Se procuramos um prato diferente e cheio de nutrientes para começar o dia, este é perfeito. Os ovos turcos são a receita que vai mudar o seu pequeno-almoço graças ao seu incrível sabor e textura.
Podemos consumi-los de manhã, embora também possa ser um jantar delicioso e equilibrado. Vamos precisar apenas de alguns ingredientes e em pouco tempo teremos uma refeição incrível para dar um toque diferente ao nosso dia.
É certo que todos em casa vão adorar e o melhor é que é um prato muito simples de replicar em casa, com ingredientes cheios de nutrientes. O ovo é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Tem um alto teor de proteína que fornece todos os aminoácidos essenciais.
Sua composição inclui vitaminas A, que melhoram a visão, e E, que é um poderoso antioxidante. Também é rico em outros nutrientes como cálcio, selênio e iodo, minerais importantes para a saúde. A sua contribuição em vitamina B e D torna-o um alimento fundamental para o sistema nervoso e para os ossos.
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos
- 100 g de queijo para derreter
- 40 gramas de queijo velho
- 100 ml de leite
- 2 dentes de alho
- 1 ovo fresco
- 1 tomate
- Uma cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- páprica moída
- Orégano seco
- Pimenta preta e Sal
- Azeite de oliva extra virgem
Como preparar ovos turcos:
Aqueça um fio de azeite em fogo médio em uma frigideira grande. Corte os dentes de alho, a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho em pedaços pequenos. Quando o óleo estiver quente, adicione os ingredientes que acabamos de picar e refogue.
Tempere a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque o ovo fresco em um recipiente grande e bata. Adicione o leite e continue batendo. Quando estiver integrado, adicionamos a mistura de ovos na panela ao lado dos legumes. Certifique-se de espalhá-lo por toda a superfície da panela.
Acrescentamos sal e pimenta do reino a gosto. Reduzimos o fogo ao mínimo. Corte o tomate em rodelas e junte aos legumes. Por cima colocamos o queijo ralado para derreter e o queijo velho. Corte os ovos cozidos ao meio e adicione à panela. Adicione o orégano e a páprica, coroa com mais queijo para derreter e tampe.
Cozinhe tudo junto por cerca de 10 minutos em fogo médio. Passado este tempo retiramos do lume e destapamos, adicionamos novamente orégãos e servimos. Se é um amante de proteínas no café da manhã, tem de experimentar estes deliciosos ovos turcos. É uma iguaria completa que você não pode perder e que, além disso, permitirá que você aproveite todos os seus benefícios.