Ovos mexidos estilo gramajo: receita fácil de um prato popular e delicioso

Publicado por
Evelin Leone
Ovos mexidos estilo gramajo: receita fácil de um prato popular e delicioso

Ovos mexidos estilo gramajo: receita fácil de um prato popular e delicioso. O Gramajo mexido é um prato típico da culinária argentina, consumido principalmente em naturezas-mortas. Nós explicamos como fazer em casa, passo a passo.

>>Brownie de banana e chocolate: receita simples e rápida que é deliciosa

Ingredientes:

  • 400 g de batatas (também podem ser usadas batatas palhas)
  • Ovos 3
  • Cebola branca 1 unidade
  • Presunto cozido 150 g
  • Ervilhas 100 g
  • Salsa fresca 2 colheres de sopa
  • Creme de leite 50 ml (podemos fazê-lo sem creme se desejar)
  • Tomates 1 unidade
  • Sal e pimenta

>>Waffles americanos: receita clássica muito fácil e saborosa para o café

Preparo:

Descasque e lave as batatas, corte-as em palitos e frite ou leve ao forno. Pique a cebola em fitas (corte juliana) e frite. Corte o tomate em cubinhos sempre sem sementes.

Corte o presunto cozido em juliana e pique a salsa. Bata os três ovos até quebrar a mistura, temperando-os e incorporando o creme de leite.

>>Hambúrguer de lentilha: uma receita super fácil, muito deliciosa e saudável

Coloque a preparação dos ovos na frigideira e leve ao fogo médio-baixo e mexa. Quando vemos que o ovo começa a coagular, juntamos as batatas, o fiambre e com movimentos envolventes fazemos com que tudo se encaixe na hora do cozimento.

Nesse momento, junte o tomate com as ervilhas quase antes de retirá-lo do fogo, para que fique quente e haja detalhes frescos no preparo. Deixe repousar 3 minutos antes de servir e polvilhe com salsa.

>>Empanadas Argentinas: receita super deliciosa, fácil e rápida de fazer