Receitas

Ovos de colher para faturar uma grana extra na Páscoa

Publicado por
Yanara Cardeal

Sabemos que quando chega a época da Páscoa o preço do chocolate sempre aumenta, por isso, uma boa alternativa é aprender a fazer seus próprios ovos de Páscoa para saborear e presentear os filhos, familiares e amigos e até para faturar uma grana extra.

Por conta disso, trazemos uma receita de ovos de colher com morangos, que certamente vai fazer muito sucesso na sua casa. Essa receita é requintada, saborosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos pequenos para decorar

Ingredientes brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Ingredientes brigadeiro de morango para os ovos de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer os ovos de colher

1- Para fazer os ovos de colher faça primeiro o brigadeiro branco. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

2- Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

3- Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar.

4- Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango.

5- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

6- Pincele 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g, com o chocolate.

7- Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 15 minutos.

8- Repita o procedimento por mais 2 vezes.

9- Desenforme as metades de ovo de chocolate.

10- Em cada uma alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango.

11- Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente.

12- Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alternando as cores.

13- Decore com os morangos e sirva.