Ovo com leite: a sobremesa mais rica e fácil desta quarentena

Publicado por
Jerffeson Brandao
Ovo com leite: a sobremesa mais rica e fácil desta quarentena

Ovo com leite: a sobremesa mais rica e fácil desta quarentena

Ovo com leite é uma sobremesa que vem da França e da Bélgica, fácil de fazer e deliciosa. Pertence à família pudim e creme brulee. Muito fácil de preparar para passar melhor pela quarentena.

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Esta receita é para 6 porções. Você pode adicionar um toque de sabor com algumas gotas de essência de baunilha, se desejar.

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Com estes 3 ingredientes

  • – 4 xícaras de baixa gordura do leite
  • – 6 ovos médios
  • – 3/4 gr xícara de açúcar branco

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O passo a passo para fazer este delicioso Oeufs au lait

1- Ligamos e pré-aquecemos o forno a 180 graus. Começamos também deixando os moldes prontos e preparados para agregar nosso preparo que é feito muito rapidamente. Unte algumas formas individuais ou um prato grande, adequado para o forno. E também listamos uma fonte com água onde todos podem caber.

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2- Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio (opcionalmente adicione algumas gotas de essência de baunilha). Assim que começar a ferver, desligamos.

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3- Em uma tigela, junte os ovos e bata-os sempre junto com o açúcar até obter uma preparação espumosa. Colocamos o leite com muito cuidado e aos poucos enquanto continuamos batendo o açúcar com os ovos, sem parar. Até que tudo esteja integrado.

4- Despeje a preparação nos moldes ou fontes previamente preparadas. Na fonte que segue abaixo, adicionamos água para cobrir a metade.

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5- Levamos ao forno entre 20 e 40 minutos. Estamos sentindo o aroma e quando o tempo se esgota e se forma uma crosta crocante e dourada. Submergimos a faca, se sair limpa, está perfeita.

6- Servimos frio ou quente e divirta-se!