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Ótima opção de aperitivo: Estes bolinhos de abobrinha e mussarela
Publicado por
Daise Rocha
03/11/2023 10:24
Com esta receita de bolinhos de abobrinha e queijo mussarela, você terá uma excelente opção para preparar como aperitivo ou como entrada em sua refeição do dia. São muito simples de fazer e, com certeza, você vai adorar o sabor.
Se deseja experimentar um aperitivo delicioso e ao mesmo tempo original, recomendamos estes bolinhos de abobrinha que iremos preparar hoje. A receita destes croquetes de abobrinha com mussarela é bastante simples, seguindo especialmente os passos que descreverei a seguir.
Ingredientes necessários:
220g de mussarela
2 abobrinhas
2 ovos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsinha
Pão ralado
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
Sal
Instruções para fazer as bolinhas de abobrinha e mussarela:
Para preparar essas deliciosas bolinhas, comece descascando as abobrinhas, removendo as duas extremidades e cortando-as em cubinhos.
Cozinhe as abobrinhas em uma frigideira grande com um dente de alho inteiro descascado e um fio de azeite. Tampe a panela e a mistura ocasional até que as abobrinhas fiquem macias.
Retire o fogo e retire o dente de alho, que foi usado apenas para dar sabor à abobrinha.
Coloque uma abobrinha em um recipiente, amasse-a com um garfo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Em seguida, acrescente a mussarela cortada em cubinhos, o queijo parmesão, o pão ralado, alguns raminhos de salsinha fresca picada, um ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem todos os ingredientes, inicialmente com um garfo e depois com as mãos, até obter uma mistura uniforme e compacta.
Agora, forme as bolinhas pegando pequenas porções e moldando-as em forma de bola, preferencialmente não muito grandes, perto de uma colher de sopa.
Coloque uma quantidade suficiente de óleo em uma panela grande ou frigideira em fogo médio.
Com o óleo já quente, passe os bolinhos de abobrinha primeiro no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite-os no óleo, virando-os até dourarem por todos os lados.
Quando estiver pronto, retire-os para um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Agora, sirva os bolinhos de abobrinha à mesa como aperitivo ou acompanhamento de outros pratos.