Receitas

Ótima opção de aperitivo: Estes bolinhos de abobrinha e mussarela

Publicado por
Daise Rocha

Com esta receita de bolinhos de abobrinha e queijo mussarela, você terá uma excelente opção para preparar como aperitivo ou como entrada em sua refeição do dia. São muito simples de fazer e, com certeza, você vai adorar o sabor.

Se deseja experimentar um aperitivo delicioso e ao mesmo tempo original, recomendamos estes bolinhos de abobrinha que iremos preparar hoje. A receita destes croquetes de abobrinha com mussarela é bastante simples, seguindo especialmente os passos que descreverei a seguir.

Ótima opção de aperitivo: Estes bolinhos de abobrinha e mussarela. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 220g de mussarela
  • 2 abobrinhas
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salsinha
  • Pão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • Sal

Instruções para fazer as bolinhas de abobrinha e mussarela:

  1. Para preparar essas deliciosas bolinhas, comece descascando as abobrinhas, removendo as duas extremidades e cortando-as em cubinhos.
  2. Cozinhe as abobrinhas em uma frigideira grande com um dente de alho inteiro descascado e um fio de azeite. Tampe a panela e a mistura ocasional até que as abobrinhas fiquem macias.
  3. Retire o fogo e retire o dente de alho, que foi usado apenas para dar sabor à abobrinha.
  4. Coloque uma abobrinha em um recipiente, amasse-a com um garfo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  5. Em seguida, acrescente a mussarela cortada em cubinhos, o queijo parmesão, o pão ralado, alguns raminhos de salsinha fresca picada, um ovo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Misture bem todos os ingredientes, inicialmente com um garfo e depois com as mãos, até obter uma mistura uniforme e compacta.
  7. Agora, forme as bolinhas pegando pequenas porções e moldando-as em forma de bola, preferencialmente não muito grandes, perto de uma colher de sopa.
  8. Coloque uma quantidade suficiente de óleo em uma panela grande ou frigideira em fogo médio.
  9. Com o óleo já quente, passe os bolinhos de abobrinha primeiro no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite-os no óleo, virando-os até dourarem por todos os lados.
  10. Quando estiver pronto, retire-os para um papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  11. Agora, sirva os bolinhos de abobrinha à mesa como aperitivo ou acompanhamento de outros pratos.