Os truques ideais para cozinhar massa rapidamente (sem cometer erros)

Os truques ideais para cozinhar massa rapidamente (sem cometer erros).

A pasta é um alimento bastante acessível que pode resolver nossa refeição em minutos. É um alimento que é uma boa fonte de energia necessária para uma alimentação equilibrada.

Hoje trazemos para você alguns truques que são ideais para cozinhá-lo rapidamente e sem cometer erros.

1) Cozinhe na panela

Isso pode ser estranho para algumas pessoas, pois é comum usar uma panela para cozinhá-lo. Com a panela, o macarrão vai cozinhar ainda mais rápido. Neste recipiente tem de deitar a água (que vai ferver mais cedo do que na panela) porque é uma superfície mais pequena e mais baixa. Isso permite que o calor chegue aos alimentos mais cedo.

2) Coloque a massa de molho

Tal como acontece com os legumes, a massa deve ficar de molho por uma hora e meia. Assim não terá que ser cozinhado por muito tempo. Por outro lado, se a massa não for cozida demais, o amido que contém se solta gradualmente e é digerido mais lentamente.

Isso traz alguns benefícios à saúde: diminui o índice glicêmico, a energia dura muito mais com o tempo e também a sensação de saciedade, entre outros. Deve-se notar que o cozimento excessivo produz uma perda significativa dos valores nutricionais. Obviamente, você não deve comer massa crua, pois isso pode ser prejudicial à saúde.