Vida Saudável

Os benefícios que quase ninguém te conta sobre comer banana verde todos os dias

Publicado por
Jerffeson Brandao

É do conhecimento popular que a banana da terra, assim como a banana da prata, é uma fruta rica em potássio, vitaminas e cálcio, além de ter bom sabor e ser fácil de transportar. Mas agora um estudo acrescenta uma novidade incrível. Ela pode reduzir o risco de ter câncer em até 60%. E não é só isso, tem mais benefícios. Confira todos!

Um estudo realizado pelas universidades de Newcastle e Leeds, no Reino Unido, chegou a essa conclusão após administrar uma banana verde por dia durante dois anos a 1.000 pacientes com síndrome de Lynch, uma doença genética que predispõe a uma série de cânceres. Essa banana verde fornece uma dieta rica em amido resistente, que é uma forma de carboidrato também presente em outros alimentos, como aveia, batata ou batata-doce.

Essa proteção se deu especialmente nos cânceres do trato gastrointestinal superior, como os de esôfago, estômago, vias biliares, pâncreas e duodeno, que costumam ser difíceis de diagnosticar a tempo.

Além disso, o efeito nos pacientes durou dez anos após a interrupção do suplemento, conforme detalhado no estudo publicado na revista Cancer Prevention Research.

Existe diferença entre a banana verde e a madura

É importante ressaltar que pesquisas revelam os benefícios das bananas verdes, não das maduras. E é que a diferença entre os dois é notável: um verde é formado quase inteiramente por amido, o polissacarídeo que, segundo cientistas britânicos, atua contra o câncer. Por outro lado, uma banana madura contém 90% de sacarose, mas apenas 7% de amido, portanto, não seria tão eficaz.

Esta fruta verde também é muito benéfica para reduzir o tempo de trânsito intestinal, reduzindo a glicemia e, consequentemente, o nível de colesterol.

Pensa que acabou? Veja mais sobre esse fruto verde

A banana verde também ajuda na saúde cardiovascular, pois auxilio a controlar o colesterol ruim; prevenir o diabetes, pois ajuda a regular os níveis de glicose no sangue; ajuda a queimar gordura, pois estimula a produção de glucagon que ajuda a acelerar o processo de produção de calor.

Pode até ajudar a aumentar a síntese de neurotransmissores como a serotonina, responsável pelo sono, diminuir a ansiedade e aumentar a sensação agradável.

Outros benefícios incluem:

– Ajuda a reduzir a diarreia
– Auxília a reduzir os sintomas pré-menstruais, como cólicas e ansiedade por doce.
– Ajuda na saúde muscular devido ao seu alto teor de potássio.

Como fazer banana verde para comer?

  • É simples. Corte as pontas de cada banana.
  • Em seguida, cozinhe-os em água e sal por aproximadamente 20 minutos. Remova-os quando eles flutuarem.
  • Descasque-as e coma. Pode ser acompanhada de cereais, queijo, entre outros ingredientes.