É do conhecimento popular que a banana da terra, assim como a banana da prata, Ă© uma fruta rica em potássio, vitaminas e cálcio, alĂ©m de ter bom sabor e ser fácil de transportar. Mas agora um estudo acrescenta uma novidade incrĂvel. Ela pode reduzir o risco de ter câncer em atĂ© 60%. E nĂŁo Ă© sĂł isso, tem mais benefĂcios. Confira todos!
Um estudo realizado pelas universidades de Newcastle e Leeds, no Reino Unido, chegou a essa conclusĂŁo apĂłs administrar uma banana verde por dia durante dois anos a 1.000 pacientes com sĂndrome de Lynch, uma doença genĂ©tica que predispõe a uma sĂ©rie de cânceres. Essa banana verde fornece uma dieta rica em amido resistente, que Ă© uma forma de carboidrato tambĂ©m presente em outros alimentos, como aveia, batata ou batata-doce.
Essa proteção se deu especialmente nos cânceres do trato gastrointestinal superior, como os de esĂ´fago, estĂ´mago, vias biliares, pâncreas e duodeno, que costumam ser difĂceis de diagnosticar a tempo.
Além disso, o efeito nos pacientes durou dez anos após a interrupção do suplemento, conforme detalhado no estudo publicado na revista Cancer Prevention Research.
Existe diferença entre a banana verde e a madura
É importante ressaltar que pesquisas revelam os benefĂcios das bananas verdes, nĂŁo das maduras. E Ă© que a diferença entre os dois Ă© notável: um verde Ă© formado quase inteiramente por amido, o polissacarĂdeo que, segundo cientistas britânicos, atua contra o câncer. Por outro lado, uma banana madura contĂ©m 90% de sacarose, mas apenas 7% de amido, portanto, nĂŁo seria tĂŁo eficaz.
Esta fruta verde tambĂ©m Ă© muito benĂ©fica para reduzir o tempo de trânsito intestinal, reduzindo a glicemia e, consequentemente, o nĂvel de colesterol.
Pensa que acabou? Veja mais sobre esse fruto verde
A banana verde tambĂ©m ajuda na saĂşde cardiovascular, pois auxilio a controlar o colesterol ruim; prevenir o diabetes, pois ajuda a regular os nĂveis de glicose no sangue; ajuda a queimar gordura, pois estimula a produção de glucagon que ajuda a acelerar o processo de produção de calor.
Pode atĂ© ajudar a aumentar a sĂntese de neurotransmissores como a serotonina, responsável pelo sono, diminuir a ansiedade e aumentar a sensação agradável.
Outros benefĂcios incluem:
– Ajuda a reduzir a diarreia
– AuxĂlia a reduzir os sintomas prĂ©-menstruais, como cĂłlicas e ansiedade por doce.
– Ajuda na saĂşde muscular devido ao seu alto teor de potássio.
Como fazer banana verde para comer?
- É simples. Corte as pontas de cada banana.
- Em seguida, cozinhe-os em água e sal por aproximadamente 20 minutos. Remova-os quando eles flutuarem.
- Descasque-as e coma. Pode ser acompanhada de cereais, queijo, entre outros ingredientes.