Os 7 erros que você comete ao comprar e comer melancia
A melancia tem um percentual muito alto de água, é antioxidante, vitamínica e tem pouquíssimas calorias. Nos refresca, hidrata e alegra o paladar com seu sabor agradável. Podemos comê-lo cru ou transformá-lo em suco, sorvete ou mesmo no prato principal.
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Para escolher as melhores, deve-se leva em consideração como é produzida, que adubo se usa. Se você comprar muito barato poderá encontrar um produto que já está muito maduro porque seu ponto ideal de compra já passou.
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Uma boa melancia tem uma consistência exuberante, crocante, mas macia, um sabor moderadamente doce e um aroma delicado, quase de grama. Se a carne é branca em vez de vermelha ou tem veios, é porque falta maturidade, quanto mais vermelha, mais açúcar tem.
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Os sinais externos de qualidade são um bom peso em em relação ao tamanho e tons amarelados na pele que indicam perda de clorofila. Temos que ter certeza de que a pele é escura e fosca, sem saliências ou aspereza.
Em geral, melancias de 5 a 7 quilos são melhores que as de 4 quilos. Portanto, escolha sem a mais pesada.
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A melancia pode durar uma semana em bom estado à temperatura ambiente, longe da luz direta do sol, se a comprarmos inteira, mas se for cortada, temos que guardar na geladeira e consumir em dois ou três dias.
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A melancia é uma excelente sobremesa, mas também pode servir de entrada.
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Pode-se substituir o tomate por melancia em qualquer salada que faça. Corte os ingredientes em cubos e tempere com um pouco de soja.
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Assim como o melão, a melancia pode ser ingerida a qualquer hora, mas se fizermos antes de dormir devido ao seu alto percentual de água, pode ser que aumente a diurese e tenhamos que nos levantar para ir ao banheiro mais de uma vez.