Os 5 erros mais comuns (que podem estragar tudo) ao cozinhar no micro-ondas

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Jerffeson Brandao
Os 5 erros mais comuns (que podem estragar tudo) ao cozinhar no micro-ondas – FOTO: ANDREY POPOV / CANVA / CORTESIA

Os 5 erros mais comuns (que podem estragar tudo) ao cozinhar no micro-ondas.

Embora o micro-ondas tenha várias funções que permitem preparar uma variedade de pratos, muitas pessoas tendem a usá-lo apenas para aquecer alimentos. Aqueles que ousam testar suas funções tendem a cometer erros que podem mudar tudo.

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Por não saberem como usar o eletrodoméstico, as pessoas que começam a aproveitar o eletrodoméstico para cozinhar, muitas vezes se deparam com erros comuns. Por serem comuns, é importante levá-los em consideração para evitá-los e obter pratos deliciosos e fáceis de preparar.

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Os 5 erros mais comuns ao cozinhar no micro-ondas são:

Descongelando carne crua

Embora você possa pensar que descongelar carne crua pode ser conseguido mais rapidamente no micro-ondas, a verdade é que isso acontece de maneira uniforme. Em outras palavras, uma parte da carne ficará meio quente e a outra permanecerá congelada.

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Além de não atingir o resultado desejado, a carne pode ser suscetível à contaminação bacteriana. Por isso, o método mais seguro segundo a Organização Mundial da Saúde é na geladeira ou com água fria.

Não mexer a comida

Ao aquecer uma refeição, um problema comum é que nem tudo permanece à mesma temperatura. Para evitar isso, o cronômetro deve ser ajustado para um minuto. Entre cada um deles, retire e mexa ou vire os alimentos.

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Usar vasilhas quadradas

Nem todos as vasilhas são adequadas para uso em micro-ondas. Além do material com que é feito, é preferível usar os redondos para que o cozimento seja uniforme.

A diferença com as vasilhas quadradas é que os cantos esquentam mais rápido, enquanto nos redondos todas as áreas atingem a mesma temperatura.

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Adicionar sal antes de colocar a comida no micro-ondas

Usar sal antes de colocar os alimentos no micro-ondas pode afetar os alimentos. O topo ficará mais seco. Portanto, é recomendável adicionar sal e pimenta depois que a comida estiver quente.

Não limpar o suficiente

O micro-ondas deve ser limpo uma vez por mês. Para fazer isso com eficácia, encha um copo adequado para eletrodomésticos com água, adicione rodelas de limão ou uma colher de sopa de vinagre branco.

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Ao introduzir o vidro, deixe em temperatura alta por três minutos e até que a janela do aparelho solte vapor. Em seguida, com um pano úmido, deve-se limpar o interior.