Os 5 erros mais comuns (que podem estragar tudo) ao cozinhar no micro-ondas.
Embora o micro-ondas tenha várias funções que permitem preparar uma variedade de pratos, muitas pessoas tendem a usá-lo apenas para aquecer alimentos. Aqueles que ousam testar suas funções tendem a cometer erros que podem mudar tudo.
>Elimine fungos das unhas com apenas 2 ingredientes da sua cozinha
Por não saberem como usar o eletrodoméstico, as pessoas que começam a aproveitar o eletrodoméstico para cozinhar, muitas vezes se deparam com erros comuns. Por serem comuns, é importante levá-los em consideração para evitá-los e obter pratos deliciosos e fáceis de preparar.
>Bolo de batata para micro-ondas com apenas 5 ingredientes e 7 minutos
Os 5 erros mais comuns ao cozinhar no micro-ondas são:
Descongelando carne crua
Embora você possa pensar que descongelar carne crua pode ser conseguido mais rapidamente no micro-ondas, a verdade é que isso acontece de maneira uniforme. Em outras palavras, uma parte da carne ficará meio quente e a outra permanecerá congelada.
>Molho branco no micro-ondas em 5 minutos: passo a passo desta receita muito fácil
Além de não atingir o resultado desejado, a carne pode ser suscetível à contaminação bacteriana. Por isso, o método mais seguro segundo a Organização Mundial da Saúde é na geladeira ou com água fria.
Não mexer a comida
Ao aquecer uma refeição, um problema comum é que nem tudo permanece à mesma temperatura. Para evitar isso, o cronômetro deve ser ajustado para um minuto. Entre cada um deles, retire e mexa ou vire os alimentos.
>Microondas: o perigo que você corre ao colocar alimentos em vasos de plástico
Usar vasilhas quadradas
Nem todos as vasilhas são adequadas para uso em micro-ondas. Além do material com que é feito, é preferível usar os redondos para que o cozimento seja uniforme.
A diferença com as vasilhas quadradas é que os cantos esquentam mais rápido, enquanto nos redondos todas as áreas atingem a mesma temperatura.
>Bolo de chocolate derretido com 3 ingredientes leva 1 minuto para assar no micro-ondas
Adicionar sal antes de colocar a comida no micro-ondas
Usar sal antes de colocar os alimentos no micro-ondas pode afetar os alimentos. O topo ficará mais seco. Portanto, é recomendável adicionar sal e pimenta depois que a comida estiver quente.
Não limpar o suficiente
O micro-ondas deve ser limpo uma vez por mês. Para fazer isso com eficácia, encha um copo adequado para eletrodomésticos com água, adicione rodelas de limão ou uma colher de sopa de vinagre branco.
>O truque mais barato para limpar bem o micro-ondas de uma vez por todas
Ao introduzir o vidro, deixe em temperatura alta por três minutos e até que a janela do aparelho solte vapor. Em seguida, com um pano úmido, deve-se limpar o interior.