Os 5 erros mais comuns que podem arruinar seu pão caseiro.
Durante esta quarentena, a maioria das pessoas se inclinaram a trazer o chef que tem dentro de si para fazer milhares de pratos deliciosos.
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Portanto, devemos ter muito cuidado quando estamos na cozinha, qualquer erro pode estragar o nosso prato que queremos saborear com tanto desejo. O pão caseiro, por exemplo, é uma das receitas que mais estão sendo feitas durante a quarentena, para evitar a ida a padarias.
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Porém, nem todo mundo se dá bem com a massa ou já fez pão em casa. Por isso, é importante levar vários pontos em consideração ao fazer esta receita e não perder tempo ou dinheiro em vão por um erro que pode ser evitado.
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Por isso, para que o seu pão saia perfeito, estes são os 5 erros que você não deve cometer:
1. Você tem que ter todos os ingredientes e utensílios para fazer o pão. Nem todas as farinhas são iguais, devemos definir que pão queremos alcançar e escolher a farinha a partir disso.
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2. Na hora de misturar os ingredientes, o primeiro passo é colocar o seco, depois os líquidos e por último o fermento. Tem que misturar tudo e não umedecer nas partes, pois pode endurecer ou amolecer muito, pois não atinge uma massa homogênea.
3. Nunca coloque o fermento ativo em contato direto com o sal, pois ele morre e o pão não se solta.
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4. Deve ser amassado com firmeza, mas sem exagerar por cerca de dois ou três minutos. Em seguida, deixe descansar por 30 segundos. Massa perfeita é aquela que não deve grudar nos dedos, uniforme, elástica e lisa.
5. Não fermentar ao ar livre nem fermentar a massa, pois isso fará com que o pão fique com uma crosta muito grossa e difícil de morder.