• pão de um dia
  • 1 laranja
  • 1 colher de canela
  • Açúcar a gosto
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos

Como preparar uma omelete de pão doce

  1. Essa receita é talvez uma das mais fáceis e deliciosas que podem existir, é incrível e vai te ajudar a não jogar mais pão no lixo.
  2. Um lanche ou café da manhã que fazemos em casa sempre será mais saudável do que qualquer produto de pastelaria industrial que compramos.
  3. As avós são grandes gestoras de recursos, capazes de não jogar nada fora, mas também de economizar o máximo possível .
  4. Os ovos, o leite e os ingredientes desta receita são de baixo custo em todos os sentidos, com alguns centavos você pode criar um lanche mais saudável e delicioso.
  5. Começamos a trabalhar com o pão do dia anterior . Vamos picá-lo e colocá-lo em uma tigela para marinar por algumas horas.
  6. Você pode fazê-lo à noite para preparar a tortilha de manhã ou antes de ir trabalhar para deixar um bom lanche quase pronto.
  7. Ralamos a casca de laranja ou limão , o que tivermos à mão ou que gostarmos particularmente.
  8. Adicione o leite e duas colheres de açúcar a gosto . Misture bem e deixe todos os sabores se fundirem.
  9. Quando chegar a hora de fazer a tortilha, podemos passar a mistura pelo copo do liquidificador para torná-la mais fina ou fazê-la diretamente com os pedaços de pão.
  10. Adicione os ovos, bata bem e vamos obter uma massa que vamos cozinhar em uma panela com um pouco de óleo.
  11. Podemos dar-lhe a forma de uma omelete francesa ou criar uma massa tipo panqueca para colocar um pouco de compota por cima.
  12. Teremos uma omelete de pão doce pronta como a da vovó em um piscar de olhos, só nos resta experimentar e aproveitar.