Omelete de Mussarela: uma receita simples, rápida e deliciosa

Publicado por
Yanara Cardeal
Omelete de Mussarela: uma receita simples, rápida e deliciosa

Omelete de Mussarela: uma receita simples, rápida e deliciosa

A omelete de mussarela não é uma das receitas mais famosas, mas é perfeita para quem precisa fazer um cardápio rápido ao meio-dia e também é uma opção para quem traz comida para o trabalho porque pode ser comida fria. O preparo é muito simples e não necessita de muitos ingredientes.

Quando você fala em tortilha, automaticamente pensa em omelete de batata, mas há opções que não incluem esse elemento. A opção oferecida abaixo é a mais simples, mas você pode personalizar seu gosto com presunto cozido ou azeitonas.

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 ovos médios
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de salsa
  • Cebolinhas para saltear
  • Espinafre (opcional)
  • 6 tomates cereja
  • 500g de mussarela
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

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Preparação passo a passo

1- Lave o tomilho e a salsa, seque com papel toalha e pique-os de forma que fiquem bem pequenos.

2- Lave os tomates, seque e corte-os ao meio, entretanto escorra as bolas de mussarela, corte-as em rodelas e corte as maiores ao meio.

3- Coloque os dois ovos numa tigela, tempere com sal e pimenta e comece a bater. Adicione um quarto do tomilho e da salsa à tigela enquanto mexa.

4- Leve ao lume brando com um pouco de óleo para que a mistura não grude e deite o preparado da tigela. Deixe o fogo no mínimo e deixe a omelete cozinhar por 1 minuto.

5- Coloque a mussarela e os tomates em um canto da tortilha e dobre com uma espátula para cobrir o recheio.

6- Retire assim que a mussarela estiver quase derretida. Você pode adicionar um pouco de molho de tomate por cima.

7- Repita a etapa anterior com o resto dos ovos, ervas, queijo e tomate, até obter mais 3 tortilhas.

8- Este conteúdo é publicado apenas para fins informativos e não pode substituir o trabalho profissional. Recomendamos que consulte o seu nutricionista de confiança.

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