A omelete de muçarela não é uma das receitas mais famosas, mas é perfeita para quem precisa fazer um cardápio de almoço rápido e também é uma opção para quem leva comida para o trabalho, pois pode ser consumida gelada. Prepará-lo é muito simples e você não precisa de muitos ingredientes.
Quando você fala em omelete, automaticamente pensa em tortilha de batata, mas existem opções que não incluem esse elemento. A opção oferecida abaixo é a mais simples, mas você pode personalizar o seu gosto com presunto cozido ou azeitonas.
1- Lave o tomilho e a salsa, seque com papel de cozinha e pique-os para que fiquem bem pequenos.
2- Lave os tomates, seque-os e corte-os ao meio, enquanto isso escorra as bolinhas de mussarela, corte-as em rodelas e corte as maiores ao meio.
3- Coloque os dois ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta e comece a bater. Adicione um quarto de tomilho e salsa à tigela enquanto bate.
4- Ligue o fogão em fogo baixo com um pouco de óleo para que a mistura não grude e despeje o preparo da tigela. Reduza o fogo ao mínimo e deixe a omelete cozinhar por 1 minuto.
5- Coloque a mussarela e os tomates em um canto da omelete e dobre com uma espátula para cobrir o recheio. Retire quando a mussarela estiver quase derretida. Um pouco de molho de tomate pode ser adicionado por cima.
6- Repita o passo anterior com o restante dos ovos, ervas, queijo e tomate, até obter mais 3 omeletes.