Omelete de macarrão: um prato simples e delicioso

Aproveite as sobras de macarrão e faça um delicioso omelete com ingredientes simples

Se você cozinhou muito macarrão e sobrou uma boa quantidade, sugerimos que você guarde esses restos de macarrão, com ou sem molho, em uma vasilha na geladeira para revivê-los como uma omelete de macarrão no dia seguinte.
Vamos mostrar  como fazer um saboroso omelete de macarrão com ingredientes mais do que básicos, você pode adicionar presunto, pimentão ou fazer as combinações que você mais gosta.
Com certeza, da próxima vez, você fará propositalmente sobras de macarrão para fazer essa omelete no dia seguinte.

Ingredientes:

  • Macarrão 100 g.
  • Ovos 3u.
  • Cebola 1 u.
  • Queijo 100g.
  • Óleo s/n
  • sal s/n
  • pimenta s/n

Como fazer a omelete de macarrão:

1- Antes de começar, esclarecemos que as quantidades são baseadas em aproximadamente 100g de macarrão, podem ser sobras ou você pode simplesmente fervê-los para fazer a tortilha.
Ok, começamos colocando os ovos em uma tigela, pimenta e sal.

2- Bata tudo bem até não conseguir distinguir a gema da clara.

3- Adicione o macarrão, a cebola cortada em pequenos pedaços, o queijo e em seguida, misture tudo bem. O macarrão tem que ser bem umedecido com o ovo para conseguir uma mistura muito uniforme de tudo.

4- Coloque um pouco de óleo em uma frigideira, em seguida, ligue o fogão em fogo médio, espere aquecer um pouco e logo após, acrescente todo o preparo. Quando tudo estiver na forma, sirva-se com uma espátula ou colher e espalhe bem o preparo para que fique uniforme.

5- Você cozinha por aproximadamente 10 minutos de cada lado, olhe bem de perto, mas com esse tempo deve estar ok.

6- Depois de pronto, você passa para um prato, espera esfriar e em seguida aproveita!