Se há um prato que não falta em nenhuma casa, é sem dúvida uma boa omelete. À francesa, só com ovos , ou recheado com mil ingredientes diferentes, é um sucesso garantido tanto no dia a dia como num almoço ou jantar informal com amigos. Vai adorar a nossa sugestão de hoje pelo seu sabor e originalidade, trata-se de uma omelete de legumes com atum servida com tomate cereja e azeite de salsa.
Como uma boa omelete, sua preparação é muito simples, embora tenha várias elaborações, escalfar os legumes para incorporá-los ao ovo batido, preparar o óleo de salsa, coalhar a omelete e adicionar os tomates e o atum desfiado. É importante escorrer bem os legumes do óleo de fritura para que a tortilha esteja pronta.
Corte a abobrinha, lave e corte em fatias. Lave o pimento, retire as sementes e a parte branca do interior e corte-o em tiras. Descasque as batatas, lave-as e seque-as. Descasque também a cebola e corte ambas em rodelas.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, o pimentão e as batatas por 3 minutos. Adicione a abobrinha, tampe e cozinhe por cerca de 18 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam macios. Retire-os e deixe-os escorrer em uma peneira.
Bata os ovos, tempere-os e misture-os com os legumes. Aqueça duas colheres de óleo da fritura dos legumes em uma frigideira, despeje a preparação e talhar a tortilha por 2 ou 3 minutos de cada lado.
Transfira a tortilha para uma tigela e corte-a em cubos. Escorra o atum, pique-o e espalhe-o por cima, com os tomates cherry lavados e cortados às rodelas. Esmague a salsa com o azeite virgem, polvilhe o prato com ele e sirva imediatamente.