Omelete de legumes com atum

Um prato delicioso e rápido que todo mundo vai amar

Se há um prato que não falta em nenhuma casa, é sem dúvida uma boa omelete. À francesa, só com ovos , ou recheado com mil ingredientes diferentes, é um sucesso garantido tanto no dia a dia como num almoço ou jantar informal com amigos. Vai adorar a nossa sugestão de hoje pelo seu sabor e originalidade, trata-se de uma omelete de legumes com atum servida com tomate cereja e azeite de salsa.

Como uma boa omelete, sua preparação é muito simples, embora tenha várias elaborações, escalfar os legumes para incorporá-los ao ovo batido, preparar o óleo de salsa, coalhar a omelete e adicionar os tomates e o atum desfiado. É importante escorrer bem os legumes do óleo de fritura para que a tortilha esteja pronta.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 batatas
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimenta vermelha
  • Uma cebola
  • 150 mililitros de azeite
  • 150 gramas de atum enlatado
  • 4 tomates cereja
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada

Como fazer omelete de legumes com atum

1. Corte os legumes

Corte a abobrinha, lave e corte em fatias. Lave o pimento, retire as sementes e a parte branca do interior e corte-o em tiras. Descasque as batatas, lave-as e seque-as. Descasque também a cebola e corte ambas em rodelas.

2. Refogue e escorra

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, o pimentão e as batatas por 3 minutos. Adicione a abobrinha, tampe e cozinhe por cerca de 18 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam macios. Retire-os e deixe-os escorrer em uma peneira.

3. Frite a omelete

Bata os ovos, tempere-os e misture-os com os legumes. Aqueça duas colheres de óleo da fritura dos legumes em uma frigideira, despeje a preparação e talhar a tortilha por 2 ou 3 minutos de cada lado.

4. Adicione o atum nas omeletes

Transfira a tortilha para uma tigela e corte-a em cubos. Escorra o atum, pique-o e espalhe-o por cima, com os tomates cherry lavados e cortados às rodelas. Esmague a salsa com o azeite virgem, polvilhe o prato com ele e sirva imediatamente.

Dicas para a sua omelete de legumes e atum

  • Se a tortilha for servida como segundo prato, é melhor cortá-la em porções triangulares.
  • Adicione os seus vegetais favoritos ou os da época, pois estarão no seu ponto ideal de sabor.
  • Certifique-se de que os ovos são muito frescos e de boa qualidade, é a base para obter uma boa omelete.