Esta receita de omelete de cebola e abobrinha é uma reviravolta na omelete clássica com alguns vegetais para adicionar nutrientes e sabor.
É uma receita muito fácil e rápida de preparar em casa, que pode ser saboreada quente ou fria e é muito mais saudável que a batata, pois fornece uma porcentagem menor de gordura.
Dependendo das preferências dos convidados, pode ser preparado muito assada ou levemente úmido por dentro.
O resultado será sempre delicioso. Uma omelete muito saborosa ideal para adicionar legumes nas refeições para a criançada.
1- Para fazer a omelete coloque as abobrinhas em uma tigela para micro-ondas, cubra-as com filme plástico e cozinhe-as por 8 minutos.
2- Enquanto isso, descasque e corte a cebola em pedaços pequenos.
3- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite. Aqueça em fogo médio-baixo, em seguida, adicione a cebola, um pouco de sal e cozinhe por alguns minutos.
4- Adicione a abobrinha na panela e logo após, misture com a cebola, cozinhe mais um pouco e reserve.
5- Em uma tigela, coloque os ovos, um pouco de sal e em seguida, bata com movimentos rápidos.
6- Adicione a abobrinha, a cebola e o queijo mussarela aos ovos batidos, mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
7- Na mesma frigideira, deite um fio de azeite e a mistura dos ovos batidos com os legumes e o queijo muçarela. Cozinhe até que a omelete fique firme no lado de baixo.
8- Para finalizar, vire a tortilha para que cozinhe do outro lado.