Não temos palavras para explicar a delícia gastronómica que são as omeletes de camarão. Aqui temos uma versão fácil de preparar que vai conquistar todo mundo na sua casa.
E o engraçado é que é uma omelete mas não tem ovos nos ingredientes. Como é alcançado? Pois bem, o efeito fica por conta da farinha de grão de bico, que ao ser misturada com água vira uma massa cremosa, com textura parecida com a de um ovo.
As nossas tortilhas são compostas por um camarão frito com alho-francês, cebolinho e salsa, que depois adicionamos ao creme resultante da mistura de leite com água, farinha de grão-de-bico, fermento, farinha, açafrão, sal e pimenta. É muito fácil e o resultado é espetacular!
Para que não fiquem oleosos, sim, é preciso deixá-los em papel absorvente e mergulhá-los bem antes de servi-los. Na hora do aperitivo são uma entrada ideal.
Descasque a cebolinha e os brotos de alho e pique-os. Aqueça 2 colheres de óleo e frite por 3 minutos. Adicione os camarões e a salsa lavada e picada. Refogue por mais 1 minuto e reserve.
Misture o leite com a água, a farinha, a farinha de grão de bico, o fermento, o açafrão e uma pitada de sal e pimenta até obter um creme. Adicione o camarão frito e misture.
Frite as tortilhas dos dois lados em uma frigideira pequena antiaderente com bastante óleo bem quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os bem quentes.
Se não encontrar farinha de grão de bico na sua loja habitual, substitua-a por 1 ovo batido.
Ideias para suas tortilhas de camarão