Omelete de batata recheada: uma receita fácil e deliciosa

A omelete de batata é um prato simples, porém muito saboroso, feito com poucos ingredientes.

A omelete de batata é um dos pratos mais simples de se fazer na cozinha. A omelete tradicional contém ingredientes simples básicos que são, ovos e sal, além de cebola que lhe dá um toque especial, embora muitos prefiram eliminar este ingrediente do prato devido ao seu sabor forte, mais fica a seu critério adicionar ou não ao prato. 

Iremos te ensinar a fazer um omelete de batatas maravilhoso, super fácil, com todos os ingredientes que temos em casa. Vamos conferir esse delicioso prato.

Omelete de batata
Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • Ovos (a gosto)
  • Batatas (a gosto)
  • 100 g de camarão ou carne moída ou frango desfiado
  • Molho de tomate
  • Azeite (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Cebola (a gosto)
  • Temperos ( a gosto)

Preparação da omelete de batata:

  1. Para fazer a omelete de batata com camarão primeiro o fruto do mar  deve ser descascado e cozido em água e sal durante 10 minutos.
  2. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de óleo. Em seguida, refogue por cerca de dois minutos e adicione temperos a gosto. Reserve.
  3. Cozinhe a batata na água e sal. Em seguida, reserve.
  4. Bata os ovos com um pouco de sal.
  5. Amasse a batata e logo após, misture ao ovo.
  6. Numa frigideira coloque um fio de óleo, em seguida, ponha a mistura de ovos com a batata e os camarões, deixe fritar até o recheio e a massa se unirem, pronto é só servir.

Dica:

O recheio fica a seu critério o camarão pode ser substituído por queijo e presunto ou frango ou carne. É servido quente acompanhado de molho de tomate com arroz e salada ou simplesmente puro.