Receitas

Omelete de batata recheada com queijo e presunto: receita fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone

Esta omelete de batata recheada com queijo e presunto é muito fácil de fazer é irresistível depois de experimentar, aprenda a fazer. Neste caso tem um recheio de presunto e queijo, uma espécie de sanduíche.

Embora o recheio possa ser o que preferir: como molho à bolonhesa, presunto serrano, chouriço, alguns vegetais como alface, tomate e cebola, como se fosse uma salada ou, resumindo, o que lhe apetecer. Neste caso, usaremos o recheio mais conhecido de todos, presunto e queijo.

Então, este tipo de receita pode ser feito como aperitivo -é muito fácil encontrar esta omelete de batata recheada como tapa em um bar-, ou mesmo como prato principal. Para preparar esta omelete de batata recheada vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 batatas médias
  • 5 ovos
  • 1/2 cebola
  • 4 fatias de presunto york
  • 8 fatias de queijo, tipo sanduíche
  • Sal
  • Aceite de oliva

Como fazer omelete de batata recheada com queijo e presunto:

Em uma frigideira em fogo médio, adicione um bom fio de azeite. Em seguida, adicione as batatas bem descascadas e picadas e a cebola cortada em pedaços maiores. Assim, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau, cerca de 10 minutos.

Passado o tempo, esmagamos a batata com a colher. Eles estarão macios agora, então não deve ser difícil de fazer. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, esmagando com frequência, até obtermos um tipo de purê de batata bem sólido.
Continuamos com a preparação da nossa tortilha de presunto e queijo, em uma tigela coloque os ovos.

Adicione uma pitada de sal e bata bem. Em seguida, adicione o purê de batata e a cebola e misture até obter uma massa homogênea. Assim, coloque um pouco de azeite em uma frigideira menor e mais funda, em fogo bastante moderado. Coloque aproximadamente 1/3 da mistura de batata e ovo por cima.

Com a colher espalhamos por toda a superfície da forma e por cima colocamos 4 fatias de queijo, 4 fatias de presunto e por fim mais 4 fatias de queijo. Se quiser, pode adicionar a mesma quantidade de queijo que o presunto. Ou mais presunto do que queijo. Isso já, ao seu gosto.

Por cima colocamos o restante da batata e o ovo e com a colher espalhamos de tal forma que a superfície fique bem preparada. Assim, se aparecer um pouco do recheio, nada acontece. Cozinhe em fogo moderado por 5 minutos Com a ajuda de um prato, viramos nossa tortilha de presunto e queijo e colocamos o outro lado na panela.

Assim que o fizermos, passamos a colher de pau pelas bordas da tortilha, de forma a “pegar” um pouco com ela. Desta forma, obteremos uma forma mais arredondada e atraente. Então, cozinhamos mais 5 minutos, por fim, tiramos da panela com a ajuda do prato. Já está pronta! Obteremos uma omelete de batata recheada com presunto e queijo.